Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К Екатеринбургу подступает огонь. Карта лесных пожаров

24 августа 2021, 16:22
К Екатеринбургу подступает огонь. Карта лесных пожаров
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
В Свердловской области продолжает гореть лес. Редакция 66.RU нанесла на карту действующие лесные пожары вблизи Екатеринбурга, из-за которых город дышит гарью.

По данным на 24 августа, недалеко от Екатеринбурга действуют десять лесных пожаров. Восемь из них локализовали, но работы по тушению продолжаются.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Один из крупнейших в регионе пожаров бушует в районе озера Глухого. Здесь площадь, пройденная огнем, составляет уже 760 гектар, лес горит с 16 августа. Из-за этого пожара жители Екатеринбурга дышат гарью больше недели.

Сейчас спасатели проводят на озере Глухом работы по созданию минерализованных полос и окарауливанию, уже проложили три минерализированные полосы длиной по одному километру. Сотрудники авиалесоохраны провели отжиг — это один из способов тушения лесных пожаров, когда пламя отводят от населенных пунктов встречным огнем. Вчера пожарным удалось отвести огонь СНТ «Мирный», но теперь пламя распространяется в сторону Волчихинского водохранилища.

Сегодня пламя подобралось к трассе Пермь — Екатеринбург, движение перекрыли.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» площадь выгоревших лесов в Свердловской области за сутки увеличилась вдвое. На 24 августа площадь пройденная огнем составила 3513 га, еще сутки назад она была в два раза меньше — 1 755 га.