Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Площадь выгоревших лесов в Свердловской области за сутки увеличилась вдвое

24 августа 2021, 11:35
Площадь выгоревших лесов в Свердловской области за сутки увеличилась вдвое
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Самые крупные пожары действуют в Первоуральском и Пышминском городских округах.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 24 августа, в Свердловской области действует 37 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 3513 га. Еще сутки назад пройденная огнем площадь лесов была в два раза меньше — 1 755 га.

Кроме того, прямо сейчас в регионе действует четыре пожара на землях населенных пунктов и один — на землях обороны и безопасности.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Общая площадь лесного фонда Свердловской области — 15,8 млн га. Около 83% территории региона покрыты лесом.

Один из крупных природных пожаров действует в Первоуральском городском округе, вблизи СНТ «Мирный». Там ведут работы по созданию минерализованных полос и окарауливанию.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

«За сутки спасателями МЧС России и работниками «Авиалесоохраны» проложены три минерализованных полос длинной по одному километру и шириной четыре метра, сотрудниками «Авиалесоохраны» проведен отжиг. Сотрудники МЧС России, выставленные на окарауливание, при обнаружении отдельных очагов возгорания тушат их при помощи ранцевых огнетушителей. Площадь пройденная огнем составляет 760 Га, площадь активного горения — 1,14 Га, в ликвидации задействованы 104 человека и 29 единиц спецтехники», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Еще два крупных пожара тушат в Пышминском городском округе. Площадь пройденная огнем здесь составляет 1300 и 565 Га. Площадь активного горения 1,95 и 0,84 Га соответственно.

По данным департамента информационной политики Свердловской области, в регионе действует 42 природных пожара, из них локализовано 20. За сутки ликвидировали девять пожаров. Угрозы населению и постройкам нет. Возгорания зафиксировали на территории лесничеств, которые находятся в границах Екатеринбурга, Березовского, Верхотурья, Гаринского, Дегтярского городских округов, Камышлова и Камышловского района, Красноуральска, Красноуфимска, Кушвы, Махнёвского района, Нижнетуринского, Новолялинского, Полевского, Первоуральского, Пышминского, Ревдинского, Сухоложского, Серовского, Сосьвинского, Талицкого, Тугулымского, Таборинского, Туринского и Шалинского городских округов.