Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У трассы Екатеринбург – Пермь бушует лесной пожар, людей эвакуируют. Фото, видео

24 августа 2021, 16:13
У трассы Екатеринбург – Пермь бушует лесной пожар, людей эвакуируют. Фото, видео
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Из-за огня дорогу перекрывали на три часа. Вблизи Первоуральска и Ревды скопились длинные пробки. В тушении пожара задействовали вертолет Ми-8.

Лесной пожар вплотную подобрался к трассе Екатеринбург — Пермь. По сообщению читателей 66.RU, в районе горы Волчиха дорогу заволокло дымом.

Около 16:00 ГИБДД перекрыли трассу Екатеринбург — Первоуральск и открыли только спустя три часа.

Фото: yandex.ru/maps

Также машины не выпускали на трассу из Первоуральска. «Весь транспорт пустили через город. На трассе длинная пробка, которая упирается в светофор», — говорил читатель 66.RU.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

В ГУ МЧС по Свердловской области сообщали, что перекрыт участок автомобильной дороги Р-242 «Екатеринбург — Пермь» с 300 км по 326 км.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Объехать пожар можно было только через поселок Билимбай и Первоуральск. Также перекрывали дорогу Ревда — Первоуральск.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Перекрытая трасса выглядела вот так.

Из коллективного сада «Флюс» эвакуировали 30 человек. Людей разместят в школе №16 в селе Новоалексеевское. Также эвакуировали сотрудников горнолыжного курорта «Волчиха».

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Днем 24 августа сообщалось, городском округе Ревда действуют пять пожаров. «Для тушения пожаров задействованы силы 65-й Пожарно-спасательной части, 10-й ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области, Воинской части, волонтеров благотворительных фондов «НИКА» и «Дорога к жизни», лесничие, добровольные пожарные, неравнодушные жители. Тяжелой техникой помогает «СУМЗ», задействованы сотрудники ООО «ПАСС», — сообщили в местной администрации. В городском округе действует особый противопожарный режим.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

«Причины пожаров — человеческий фактор. В районе Новомариинского водохранилища — подозрения, что это охотники. Костер в лесу потушили и считают, что он не разгорится, а он в такую сухую погоду потихоньку разгорается, следствие — пожар», — рассказала главный специалист по ГО и ЧС администрации Татьяна Шадрина. С 25 августа там начнется патрулирование лесов силами полиции, отдела надзорной деятельности Ревды, представителями администрации.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

К 17:00 площадь пожара в Билимбаевском лесничестве в районе гора Волчиха достигла 50 га.

«По поручению Евгения Куйвашева сотрудники Уральской авиабазы совместно с сотрудниками МЧС задействованы в тушении пожара. Общая численность группировки — 70 человек и 12 единиц техники. Задействован вертолет МЧС МИ-8, планируется вылет вертолета МИ-8 Росгвардии, ожидается прибытие пожарного поезда. По поручению губернатора на место тушения природного пожара выехал глава Первоуральска Игорь Кабец», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

В итоге в тушении огня в МЧС решили задействовать вертолет Ми-8. Всего в ликвидации пожара задействовали 71 человека и 17 единиц техники представителей «Авиалесоохраны», администрации, пожарных и добровольцев.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

После 17:00 новый очаг пожара обнаружили на развилке между Старо-Московским и Ново-Московским трактами, недалеко от «Меги» в Екатеринбурге. Его удалось потушить достаточно быстро.

Фото: Znak.com
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Дублер Пермского тракта в пробке.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В 17:50 вертолет Ми-8 МЧС России начал тушить пожар. Также в тушении пожара задействован Ан-2.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

После 18:00 местные СМИ и телеграмм-каналы сообщили, что в нескольких районах Ревды выключилось электричество. Как передает корреспондент 66.RU, огонь идет по ЛЭП.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Около 18:30 сотрудники ГИБДД начали предупреждать водителей, что движение по трассе скоро откроют. Но спустя полчаса огонь вновь разгорелся и дорогу снова октуал смог.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

По информации на 19:00, огонь подбирается к заводу «Первоуральское рудоуправление», на котором храниться взрывчатка для проведения земляных работ. В настоящее время на месте работают все экстренные службы города. Прорабатывается вопрос об эвакуации жителей микрорайона, сообщают местные СМИ.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Как передает корреспондент 66.RU, огонь находится на расстоянии 1100 метров от садового товарищества «Волчиха». Но, несмотря на опасность распространения пожара, около 10 жителей отказались эвакуироваться.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

На таком автобусе эвакуируют жителей.

По последним данным МЧС, тушение пожара в Первоуральском городском округе продолжается. Площадь активного горения составляет порядка 0,75 га. В тушении пожара применяются 2 пожарных поезда и авиация МЧС России. Для разведки обстановки в зоне действия пожара используются беспилотные летательные аппараты. Сейчас сотрудники караулят садовое товарищество «Флюс».

Как позже заявил и.о. начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Иван Павленко, создалась угроза СНТ «Волчихинское», коллективному саду «Волчиха», коллективному саду «Родничок». «Развитию пожара способствовала сухая жаркая погода и усилившийся до 18-20 м/с ветер, вследствие чего пожар из низового перешел в верховой. […] Сейчас угроза всем садовым товариществам снята, пострадавших нет, дома целы», — заключил Иван Павленко.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU