Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«В основном недовольны внешним видом»: комитет мэрии проверяет батуты, установленные в центре

2 августа 2021, 16:20
«В основном недовольны внешним видом»: комитет мэрии проверяет батуты, установленные в центре
Фото: 66.RU
Чиновники 2 августа проверили сразу два детских аттракциона в центре Екатеринбурга, поставленные бизнесменом Максимом Пыцко. Они заявили о нескольких недочетах, но сказали, что не все так плохо. Например, в некоторых районах города стоят батуты, у которых вышел срок эксплуатации — им 15 лет.

В Екатеринбурге представители администрации вместе с региональным МинАПК и потребительского рынка объехали территории в центре города, где стоят детские аттракционы. Корреспонденты 66.RU видели уполномоченных сотрудников рядом с двумя детскими батутами — у Ельцин Центра и ГЦСИ

Во время разговора с журналистом представитель комитета по организации бытового обслуживания населения пояснила, что визиты «ознакомительные» и проходят по утвержденному плану. При этом они связаны с жалобами жителей. «В основном недовольны внешним видом батутов. Мы смотрим, что не так, а потом специальная комиссия решает, есть нарушения или нет. И, знаете, мы объезжаем же не одно место — в центре еще не все так плохо, а вот на Вторчермете стоят батуты, которым по 15 лет».

В МинАПК Свердловской области уточнили, что к ним поступило три обращения от жителей Екатеринбурга с просьбой проверить законность установки и эксплуатации аттракционов- надувных батутов в городе.

Чиновница из администрации города добавила, что у батута рядом с Ельцин Центром не хватает заграждения и «мягкого коврика» (по ГОСТУ это называется «зона приземления»). Совладелец фирмы «Вимакс» Максим Пыцко, установивший детские аттракционы на обеих территориях, уточнил, что заграждение установят в ближайшие дни.

«Проверки у нас проходят регулярно. Если будут выявлены какие-то нарушения — подрядчик обязан их устранить. Но, полагаю, существенных замечаний, которые бы делали невозможным или запрещали эксплуатацию оборудования, быть не должно. Главное, чтобы такого рода проверки не были прикрытием незаконного давления власти на малый бизнес», — пояснил он свою позицию.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

По официальным данным, за последний месяц такие рабочие визиты были в торговые центры, аквапарки и в ЦПКиО, где осматривали экстремальные аттракционы.В комитете по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга рассказали, что проводят такие объезды ежегодно по специальному графику: «Летом они еженедельные. Проверочные мероприятия в рамках объездов не осуществляются, визит ознакомительный».

Корреспондент 66.RU запросил комментарий в МинАПК и потребительского рынка Свердловской области. Как только мы получим его, то сразу же опубликуем.

  • В конце июля губернатор Свердловской области включился в конфликт между Ельцин Центром и бизнесменом Максимом Пыцко, установившим детский батут на набережной Городского пруда. Он выступил против установки таких детских аттракционов на улицах и заявил, что проблема с батутами возникла из-за пробела в законодательстве, который скоро устранят.
  • Ранее 66.RU рассказывал про совладельца компании «Вимакс» Максима Пыцко, который получил сотни разрешений на пользование земельными участками и устанавливает там детские аттракционы. О схеме, которую он использует, мы подробно писали здесь.