Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Видимость плохая, снег покрыт слоем пыли: фоторепортаж с площадки, где заканчивают снос ПРОМЭКТа

Видимость плохая, снег покрыт слоем пыли: фоторепортаж с площадки, где заканчивают снос ПРОМЭКТа
Фото: 66.RU
От здания бывшего техникума почти ничего не осталось. На груде обломков работают экскаваторы, а уцелевшие стены едва видно из-за летящей пыли. Местные жители жалуются, что им нечем дышать.

Соседи ПРОМЭКТа наблюдают эту картину не первый день. Недавно, 2 марта, жительница одного из ближайших домов Елена Литвинова выложила фото в Facebook. На снимках видно, что снег у входа в здание засыпан пылью почти полностью. Жительница указала на это представителям подрядчика, те ответили, что для холодного времени года защитных мер не предусмотрено. А если б было лето, пыль бы заливали водой.

Фото: 66.RU

На следующий день женщина писала, что вокруг ПРОМЭКТа летают облака пыли, из-за которых ничего не видно. Однако в разговоре с 66.RU в «Маяке» заявили, что не видят проблемы.

Фото: 66.RU

Фото: 66.RU

Олег Мошкарев, вице-президент корпорации «Маяк»:

— Я эту историю уже комментировал. Я хочу сказать, что не вижу здесь инфоповода. Давно работаю в публичной сфере и не помню такого, чтобы пыль от стройки или демонтажа являлась информационным поводом для СМИ, во всяком случае, для приличного.

Фото: 66.RU

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

  • Здание ПРОМЭКТа, которое защитники исторического наследия считают памятником конструктивизма, начали сносить в новогодние каникулы.
  • Изначально застройщик хотел возвести на месте техникума два жилых дома по 25 этажей, но оказалось, что это невозможно. Как минимум этому мешает защитная зона телебашни.
  • Позднее прокуратура Октябрьского района усмотрела нарушения в сносе здания на Декабристов, 20 и приостановила работы. Однако потом ведомство отозвало иск к подрядчику, так как «Маяк» нанял для сноса другую организацию.
  • Эксперты из «Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области» отказались признавать здание ПРОМЭКТа объектом культурного наследия. Сейчас от постройки почти ничего не осталось.