Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78181 +159
Выздоровели
71181 +172
Умерли
2409 +12
Россия
Заразились
4278750 +10535
Выздоровели
3853734 +15694
Умерли
87348 +452

Прокуратура отозвала иск к подрядчику «Маяка», который сносил здание ПРОМЭКТа с нарушениями

20 февраля 2021, 10:16
Прокуратура отозвала иск к подрядчику «Маяка», который сносил здание ПРОМЭКТа с нарушениями
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Ведомство начало новую проверку.

В Октябрьском районном суде должно было пройти рассмотрение иска прокуратуры к ГУП «Инвестстрой». Претензии надзорного ведомства возникли к сносу здания ПРОМЭКТа в центре Екатеринбурга.

В прокуратуре, в частности, считали, что ООО «ГУП «Инвестстрой» не организовало там въезд с воротами, охрану, бытовки, ограждений по периметру, установку для мойки колес и строительные леса. На прошлой неделе суд удовлетворил ходатайство прокуратуры до вынесения судебного решения. Демонтаж ПРОМЭКТа формально прекратили. В отношении «ГУП «Инвестстрой» возбудили дело по части 1 статьи 9.4 КоАП «Нарушение обязательных требований в области строительства».

Однако в начале сегодняшнего заседания представитель прокуратуры отозвал иск. Причина — корпорация «Маяк» сменила подрядчика. В связи с этим надзорное ведомство начало новую проверку. Суд удовлетворил ходатайство.

Кроме того, суд снял обеспечительные меру, — приостановку сноса здания — поскольку нарушения при осуществлении демонтажах работ были устранены. «Обеспечительные меры подлежат отмене в связи с отказом истца от исковых требований и прекращении дела», — посчитал суд. При этом обеспечительные меры продолжат действовать в течение 15 дней — до вступления решения суда в законную силу.

В «Маяке» ранее заявляли, что не согласны с выводами прокуратуры. «Мы не считаем, что нарушили требования ФЗ «Об объектах культурного наследия», потому что это [ПРОМЭКТ] не объект культурного наследия. В реестре таковых он не числится», — комментировал 66.RU вице-президент корпорации «Маяк» Олег Мошкарев.

  • Строение на Декабристов, 20, которое защитники исторического наследия считают памятником конструктивизма, начали сносить в новогодние каникулы.
  • На месте ПРОМЭКТа застройщик хотел построить два жилых дома по 25 этажей. Вот как они должны были выглядеть. В компании говорят, что есть еще несколько концепций развития этой территории.
  • Министр строительства Свердловской области Михаил Волков на пресс-конференции заявил, что корпорация «Маяк» не сможет построить дома на месте здания ПРОМЭКТа в том виде, в каком изначально планировала. Как минимум этому мешает защитная зона телебашни.