Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-глава штаба Навального показал тайный план горадминистрации на 31 января. В мэрии назвали это фейком

29 января 2021, 20:08
Экс-глава штаба Навального показал тайный план горадминистрации на 31 января. В мэрии назвали это фейком
Фото: архив 66.ru
Два источника 66.RU подтвердили подлинность документа, опубликованного Виктором Барминым в соцсетях.

Администрация Екатеринбурга составила план действий чиновников на шествии 31 января, в нем 17 пунктов. В документе, опубликованном бывшим главой городского штаба Алексея Навального Виктором Барминым, несколько основных задач: снижение трафика общественного транспорта в городе с 10:00 до 15:00, ограничение движения транспорта в случае выхода людей на проезжую часть. При этом синей ручкой в круг обведены два: перекрытие подземного перехода в Историческом сквере в центре города и уборка территории по маршруту движения колонны. За выполнение каждого пункта назначен ответственный чиновник.

В администрации Екатеринбурга его подлинность опровергли. «Все документы, создаваемые в администрации города, публикуются на фирменных бланках. Данный документ — фейк».

При этом достоверность этого плана 66.RU подтвердили сразу два источника. «Эта бумага действительно «гуляет» по администрации уже несколько дней — с 26 января. План напечатан не на стандартном бланке мэрии и без печати, потому что исключительно для внутреннего пользования — он не официальный. Это стандартная практика — выпускать подобные документы в таком формате», — рассказал один из собеседников издания.

  • В Екатеринбурге несогласованный митинг-шествие, назначенный на 31 января, начнется у Дворца молодежи, закончится — на площади Труда. Это вторая несанкционированная акция протеста, организованная штабом Навального после ареста главы ФБК. Предыдущая — 25 января — собрала в Екатеринбурга несколько тысяч человек: штаб Навального заявлял о цифре в 10 000 человек, власти — 3000.
  • Акции протеста в поддержку Алексея Навального, задержанного и арестованного после возвращения на родину, прошли в России 23 января. В Екатеринбурге большая часть акции была мирной, однако после конфликта с несколькими протестующими силовики стали разгонять людей. Репортаж с места событий можно найти по ссылке.
  • Суд арестовал на 10 суток координатора штаба Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько.
  • После субботних акций руководителей штабов оппозиционера арестовали и в других городах.

Штабы Алексея Навального внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму