Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве за год построят девять станций метро. Это больше, чем во всей России за семь лет

14 января 2021, 13:35
За последние 10 лет в столице ввели 56 станций метро. При этом чиновники из правительства продолжают заявлять, что в других городах подземка убыточна и выделять на нее деньги нет смысла.

В Москве в 2021 году откроют сразу девять станций метро. Только за 2020–2022 годы на московскую подземку выделили 700 млрд рублей, а в целом программа строительства новых станций в московском метро до 2024 года подорожала до 2,2 трлн рублей.

За десятилетие в Москве ввели 56 станций метро. Для сравнения: в Санкт-Петербурге с 2011 года построили восемь станций, в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге — две, четыре в Казани и одну в Самаре.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Последние три года новые станции в городах России (не считая столицы) появлялись только в Казани, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. За семь лет по всей стране ввели восемь станций — меньше, чем построят в Москве за год.

Фото: архив 66.RU

В конце прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снова поднял тему строительства метро. Глава региона заявил, что рассматривается вопрос привлечения концессионного партнера к строительству.

Впрочем, эти переговоры с частными инвесторами Евгений Куйвашев ведет как минимум пять лет, и все безрезультатно. И если найти спонсора не удавалось, когда строительство второй ветки оценивалось в 40 млрд рублей, вряд ли это получится, когда цена выросла до 90 млрд. Чтобы привлечь такого инвестора, проект строительства должен быть окупаем. А пока пассажиропоток екатеринбургской подземки ежегодно падает.

Фото: архив 66.RU

Поэтому по-прежнему остается один вариант — просить деньги из федерального бюджета. Но и в докризисные времена Москва отказывалась финансировать вторую ветку. Не помогли ни чемпионат мира по футболу в 2018 году, ни грядущее 300-летие. Аргументы федеральных чиновников выглядят так:

  • «Я бы не концентрировался исключительно на метрополитене. Для каждого города, для каждого населенного пункта есть свое оптимальное решение. Где-то это метрополитен, где-то скоростной трамвай, где-то другие решения», — заявлял министр экономического развития Максим Орешкин в сентябре 2019 года.
  • «Что касается других городов, на самом деле на сегодняшний день метро операционно не убыточно только в городе Москве. Я сейчас не говорю про вложение средств в строительство метрополитена — это очень затратные вещи, естественно, никакой город или регион, кроме одного, это дело не тянет», — заявлял первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов в октябре 2019 года.
  • «Метро целесообразно строить там, где гарантирован пассажиропоток не меньше 30 тысяч человек в час. Тогда это экономически выгодно с точки зрения затрат на одного пассажира. Если же в городе ветка повезет только 10 тысяч человек в час, то тогда лучше строить скоростной трамвай. Вообще считаю лучшей альтернативой метро в таких городах скоростной рельсовый транспорт, который нужно развивать», — заявлял в феврале 2020 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
  • «В ближайший год говорить о начале стройки [в Екатеринбурге] точно не приходится — сначала экономика должна оправиться от последствий пандемии. Дальше все будет зависеть от активности региональных властей. Москва в принципе готова профинансировать 50 на 50», — заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в сентябре 2020 года.