Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Интересанты есть, ведутся переговоры»: Евгений Куйвашев готов отдать вторую ветку метро частникам

26 декабря 2016, 13:50
«Интересанты есть, ведутся переговоры»: Евгений Куйвашев готов отдать вторую ветку метро частникам
Фото: архив 66.ru
По словам губернатора, областные власти ищут инвестора, который бы самостоятельно управлял метрополитеном по завершении строительства.

На строительство второй ветки екатеринбургского метро ориентировочно необходимо 40 млрд руб. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает корреспондент Портала 66.ru. По словам главы региона, сейчас власти ведут переговоры с возможными инвесторами.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы ведем переговоры с банками, с частными инвесторами. Коллеги ведут встречи в Москве. Облигационный заём не исключен. Мы прорабатываем эту финансовую модель. Но хотелось бы, чтобы инвестор не просто вложил деньги и получал проценты. Хотим, чтобы он вложил деньги и сам управлял. Интересанты есть, но я пока не скажу, кто это. Переговоры еще идут.

Напомним, в конце ноября зампред РФ Аркадий Дворкович заявил, что у Федерации нет денег на строительство метро и не появится в ближайшие 2–3 года. Позже министр строительства Свердловской области Михаил Волков предложил другой вариант — «народное метро», на строительство которого скинутся все жители Екатеринбурга.

В ответ на это заявление заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич предложил вместо строительства метро в Екатеринбурге купить городу новые трамваи.

Фото: архив 66.ru