Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комитет благоустройства мэрии принял работы в Зеленой роще, несмотря на критику общественников

9 декабря 2020, 17:56
Комитет благоустройства мэрии принял работы в Зеленой роще, несмотря на критику общественников
Фото: Полина Зиновьева, архив 66.RU
Зеленая роща открыта для посещения уже полтора месяца, и за это время горожане озвучивали разные претензии к подрядчику — от позеленевшего снега и «кондовых» постаментов под фонари до повреждения деревьев. Тем не менее, чиновники все же приняли работу, а у службы заказчика нет претензий к исполнителям.

В среду, 9 декабря, парк «Зеленая роща» открыли официально. Работы в парке завершены на 100%, сообщил директор МКУ «Городское благоустройство» Антон Козлов.

Фото: Сергей Логинов, архив 66.RU

Так Зеленая роща выглядела за сутки до завершения работ, 22 октября 2020 года. Сейчас все благоустройство скрыто под снегом, но это не помешало городским чиновникам принять у подрядчика работу.

На реконструкцию парка потратили 130 млн при стартовой цене аукциона на работы в 161 миллион, рассказал директор МКУ. В процессе работ бюджет корректировали. По словам Козлова, сэкономить удалось на части забора парка, который находится на балансе ближайшей больницы.

После открытия результат работ вызвал волну критики: скамейки в обновленном парке были загажены птицами, некоторые фонари лежали на земле. На некоторых участках парка вместо газона была грязь. Вопросы были и к схеме посадки деревьев — в парке появились залысины и чрезмерно засаженные участки.

Строители столкнулись с вандализмом: горожане стали выкапывать зеленые насаждения, портить покрытие и травить белок. После этого парк решили оборудовать системой видеонаблюдения и закрывать по ночам.

  • Зеленая роща открыта для посещения с октября. После реконструкции в парке появились новые детские площадки, тротуары и беговые дорожки (которые для самих бегунов оказались неудобными). Как сообщала пресс-служба администрации, в Зеленой роще убрали чуть больше 300 больных и старых деревьев, а высадили 1600 зрелых саженцев разных пород.