Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Владимир Путин наградил орденами Игоря Алтушкина и хирурга Юрия Мансурова, погибшего от COVID-19

24 ноября 2020, 08:15
Владимир Путин наградил орденами Игоря Алтушкина и хирурга Юрия Мансурова, погибшего от COVID-19
Фото: Сергей Логинов, архив 66.RU
Председатель Совета директоров РМК удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, хирург — ордена Пирогова посмертно.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении екатеринбургского хирурга Юрия Мансурова орденом Пирогова посмертно. «За самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с COVID-19», — говорится в опубликованном документе.

Также президент наградил владельца Русской медной компании Игоря Алтушкина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за большой вклад в борьбу с распространением коронавируса».

  • Юрий Мансуров умер в июне. Как рассказала его супруга Юлия Мансурова на странице в Facebook, хирург заразился коронавирусом на работе. Кроме того, по словам его знакомых, хирург страдал от тромбоэмболии — заболевания, связанного с наличием кровяного тромба в венах. Оперативный штаб на данный момент не сообщил официальную причину гибели врача.
  • Смерть Юрия Мансурова вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Многие в комментариях и постах называли хирурга героем и писали благодарности за его работу. В комментариях к одному из постов о смерти хирурга также заметили, что «настало время, когда медики являются не только врачами, но воинами, героями и заступниками». Позже вдова хирурга Юлия раскрыла официальную причину смерти супруга.
  • За время пандемии Фонд святой Екатерины, основными меценатами которого являются генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский, передал в больницы Свердловской области более двух миллионов масок, не считая тех, что прибыли самолетами и распределялись по линии министерства здравоохранения Свердловской области.
  • В конце августа Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса передали 30 новых автомобилей на базе Ford Transit. 134 миллиона рублей на покупку автомобилей выделили учредители фонда.
  • 30 октября в Екатеринбург прибыла кислородная станция, купленная Фондом святой Екатерины для станции скорой медицинской помощи.
  • В начале ноября стало известно, что Фонд святой Екатерины обеспечит медиков «красной зоны» горячим питанием.