Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Фонд святой Екатерины обеспечит медиков «красной зоны» горячим питанием

3 ноября 2020, 13:23
Фонд святой Екатерины обеспечит медиков «красной зоны» горячим питанием
Фото: 66.RU
Какую сумму на питание потратила благотворительная организация – не разглашается

Благотворительная организация, основными меценатами которой являются генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский, взяла на себя все расходы по обеспечению медицинского персонала екатеринбургских больниц, работающих в «красной зоне», трехразовым горячим питанием.

Договоры на поставку питания уже заключены с 14 больницами, где лечат пациентов с COVID-19, а также со станцией скорой помощи. По словам министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова, «это очень своевременная и нужная помощь».

Андрей Карлов, министр здравоохранения Свердловской области:

— Хотелось бы сказать огромное спасибо Фонду святой Екатерины и его учредителям за то, что они системно и последовательно помогают медикам.

Получить комментарий о том, как до этого было организовано питание у медиков в «красной зоне», на момент публикации не удалось.

  • С начала пандемии Фонд святой Екатерины передал в больницы региона более двух миллионов масок, не считая тех, что прибыли самолетами и распределялись по линии министерства здравоохранения Свердловской области.
  • В конце августа Станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса было передано 30 новых автомобилей на базе Ford Transit. 134 миллиона рублей на покупку автомобилей выделили учредители фонда — генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.
  • 30 октября в Екатеринбург прибыла кислородная станция, закупленная Фондом святой Екатерины для станции скорой медицинской помощи.