Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ковид-госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» получил 19 млн рублей через три месяца после закрытия

12 ноября 2020, 18:29
Ковид-госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» получил 19 млн рублей через три месяца после закрытия
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Уральский выставочный центр получит 61 млн рублей на размещение госпиталя в «Екатеринбург-Экспо». Новая сумма на 19 млн больше запланированных ранее расходов. Срок работы госпиталя так же увеличили задним числом — с 1 июля до 19 августа. Соответствующее постановление опубликовано на портале нормативно-правовых актов.

Госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» развернули в конце марта, во время первой волны коронавируса в России. Там разместили 50 коек, каждая из которых обошлась бюджету в 6,5 млн рублей — рядом с каждой работала подача кислорода и находилось необходимое медоборудование: аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы. Суммарно общая стоимость мобильного госпиталя достигла 326,8 млн рублей.

При этом проблему дефицита мест во время первой волны с помощью госпиталя в решить не удалось — часть больных в городе и области продолжала лечиться дома.

После пандемии многофункциональный модуль планируют разместить на базе «Территориального центра медицины катастроф» на Широкой Речке. Губернатор Евгений Куйвашев рассматривает такие варианты его использования, как прием раненых и больных, пострадавших при ЧС или для временного размещения людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или лишившихся жилья.