Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мобильный госпиталь в Экспо-центре, пустовавший два месяца, начнет принимать пациентов с коронавирусом

Мобильный госпиталь в Экспо-центре, пустовавший два месяца, начнет принимать пациентов с коронавирусом
Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram
Полсотни коек, каждая из которых обошлась бюджету в 6,5 млн рублей, задействуют, чтобы разгрузить больницы.

С 10 июля в «Екатеринбург-Экспо» начнет работать медицинский мобильный комплекс на 50 коек — туда будут отправлять на лечение пациентов с коронавирусом.

Фото: личная страница Игоря Данилова в социальной сети Facebook

Там смогут получить лечение как тяжелые пациенты, так и люди с коронавирусом средней степени тяжести. Таким образом власти пытаются «немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме», написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram

«Мобильный медицинский комплекс подключен к кислородному концентратору «Провито 1000», внутренние помещения имеют автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Около каждой койки есть подключение кислорода и всего необходимого медицинского оборудования, среди которого аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы. Также в комплексе будет работать телемедицинская установка для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных региональных центров», — написал Куйвашев.

Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram

Он напомнил, что после пандемии мобильный комплекс перевезут на Широкую Речку на территорию Центра медицины катастроф как резервный госпиталь на случай чрезвычайной ситуации.

Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram
  • Временный госпиталь развернули в «Екатеринбург-Экспо» весной на площади 56 000 кв. метров для временного размещения больных коронавирусом.
  • В конце мая вышло постановление правительства Свердловской области на финансовое обеспечение и возмещение затрат от размещения госпиталя «Уральскому выставочному комплексу» на сумму 42 млн рублей до конца года. Суммарно общая стоимость мобильного госпиталя теперь достигла 326,8 млн рублей. Каждая койка обошлась бюджету в 6,5 млн рублей.
  • Ковидный госпиталь решили закрыть 30 июня. Евгений Куйвашев объяснил это тем, что «сейчас мы находимся на плато, ждем спад заболеваемости, и в этих условиях реанимационные койки на ЭКСПО остаются не востребованы».