Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург ушел под воду после сильного дождя

16 сентября 2020, 20:18
Екатеринбург ушел под воду после сильного дождя
Фото: Полина Павлова, 66.RU
В центре города вечером в среду скопились пробки. На перекрестке проспекта Ленина и улицы 8 Марта сломался светофор.

Со вторника в Екатеринбурге идут сильные дожди. Ливневая канализация с осадками вновь не справляется, и город ушел под воду. Как сообщает корреспондент 66.RU, затоплена площадь 1905 года и улицы рядом. Читатели передают, что затоплена отремонтированная улица Восстания на Уралмаше в районе перекрестка с улицей 40 лет Октября. Масштаб потопа там сравнивают с ситуацией на Шефской.

Фото: Полина Павлова, 66.RU
Фото: Полина Павлова, 66.RU

На перекрестке проспекта Ленина и улицы 8 Марта, вероятно, из-за дождя сломался светофор. В итоге в центре города не смогли разъехаться автомобили и общественный транспорт, и движение встало.

Фото: Полина Павлова, 66.RU

Фото: Полина Павлова, 66.RU

Вечером «Яндекс.Карты» оценивали пробки в 8 баллов. Наибольшие затруднения сервис фиксирует на улицах Куйбышева, Московская и Радищева.

Сейчас службы благоустройства устраняют последствия непогоды. Они будут заниматься этим всю ночь, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Мобильные бригады прочищают ливневые канализации. Они уже прочистили около 60 км ливневки и 1300 дождеприемных колодцев.

  • В 2016–2017 годах мэрия Екатеринбурга потратила шесть миллионов рублей на изучение ливневой канализации. По заказу чиновников специалисты провели инвентаризацию ливневок, оценили состояние коллекторов и составили электронную карту-схему. Результаты работы не опубликованы.
  • Известно, что протяженность городской ливневой канализации составляет 426 километров. В 2019 году в городе отремонтировали 58 метров.
  • Директор МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) Александр Репин уволился после летних потопов на Шефской. Именно ВОИС занимается эксплуатацией и ремонтом городских сетей дождевой канализации.