Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

В Екатеринбурге медики заявили о готовности выйти на митинги из-за задержки коронавирусных выплат

16 сентября 2020, 12:38
В Екатеринбурге медики заявили о готовности выйти на митинги из-за задержки коронавирусных выплат
Фото: Дмитрий Горчаков; 66.RU
Сотрудники НИИ ОММ заявляют, что федеральные выплаты задерживают с июля. Руководство научно-исследовательского института говорит, что такая ситуация сложилась не только у них в учреждении.

О проблемах с коронавирусными выплатами E1.RU рассказала одна из сотрудниц НИИ Охраны материнства и младенчества. По ее словам, речь идет о сумме в 4 млн рублей. Она заявила, что медики уже писали обращения через сайт госуслуг и обращались к руководству больницы, но ответа не получили.

«Мы очень надеемся, что все кончится миром и наши выплаты до нас дойдут. Иначе мы готовы идти на митинги и пикеты — невозможно больше ждать», — заявила сотрудница НИИ ОММ. Она отметила, что обещанные президентом выплаты медики этого учреждения не видели с июля.

В больнице 66.RU подтвердили задержку выплат и объяснили ее тем, что еще не поступили деньги из федерального бюджета. «Как только федеральные деньги придут, так сразу выплаты будут. Это не только у нас, это везде такая ситуация», — заявили в отделе по связям с общественностью НИИ ОММ.

В региональном оперштабе 66.RU сообщили, что федеральные выплаты находятся не в их ведении. Однако там добавили, что, по данным минздрава Свердловской области, региональные выплаты сотрудникам НИИ ОММ за июнь-июль перечислили «в соответствии с заявками учреждения». «Выплаты за август 2020 года будут перечислены также согласно заявке учреждения», — подчеркнули там. 66.RU направил официальный запрос о федеральных выплатах в Минздрав РФ.

  • Российские медики регулярно жалуются на то, что не получают допвыплаты за работу с коронавирусными больными. В том числе это происходит и в Свердловской области. Так, в мае сотрудник одной из больниц Екатеринбурга рассказал 66.RU, что за полтора месяца работы с зараженными коронавирусом пациентами он получил надбавку всего 6,5 тысяч рублей.
  • Фельдшер скорой помощи ЦРБ города Ачит в том же месяце пожаловался губернатору Евгению Куйвашеву, что он и его коллеги не получили ни федеральные, ни региональные выплаты за работу в период пандемии. Евгений Куйвашев поручил минздраву разобраться в этой ситуации.
  • Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских в июне сообщил, что более 40 водителей скорой помощи, работающих на аутсорсе на подстанциях № 3, 4 и 5 в Екатеринбурге, не получили дополнительные выплаты за перевозку больных коронавирусом.