Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В баре «Самоцвет» прошла вечеринка Недели гордости ЛГБТ. Фоторепортаж

10 сентября 2020, 22:17
фоторепортаж
В баре «Самоцвет» прошла вечеринка Недели гордости ЛГБТ. Фоторепортаж
Фото: Григорий Постников, 66.RU
За первый час на вечеринку пришли около 70 человек. Никаких потасовок, провокаций и угроз по отношению к участникам встречи не было.

Это третье офлайновое мероприятие Уральской недели гордости (Ural Pride Week). Вечеринка от промо-бюро «Теснота» (именно так указано на сайте мероприятия) началась в 21:00. По оценке корреспондента 66.RU, на площадке в баре «Самоцвет» собралось семь десятков человек — молодых людей, девушек, пар.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Бар «Самоцвет», который занял двухэтажный особняк XIX века на Малышева, открылся совсем недавно. Новый бар объединил основателей баров «Мелодия» и «Телевизор» Дениса Клевакина и Евгения Кабанова, а также организатора вечеринок Артема Зверева и промо-бюро «Теснота».

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В анонсе мероприятия в телеграм-канале «Самоцвета» сказано, что вход на мероприятие «бесплатный и вкрадчивый». «Ввиду последних событий нас спрашивают о безопасности гостей на этом событии. Ответ простой: мы заботимся о том, чтобы наши посетители чувствовали себя в комфорте каждый день, а на вечеринках и событиях, предполагающих большое количество гостей, в усиленном режиме», — сообщили организаторы.

Фото: Григорий Постников, 66.RU
Фото: Григорий Постников, 66.RU

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В программе диджей-сеты от Sexstasy, участника промо-команды Popoff Kitchen, а также Кати Ершовой, Jesus on Drugs и DJ Fake Nice.

Фото: Григорий Постников, 66.RU
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Фото: Григорий Постников, 66.RU

С 7 сентября в Екатеринбурге проходит Ural Pride Week — Неделя гордости, которую организовал Ресурсный центр для ЛГБТ. В ее рамках пройдут вечеринки, лекции, мастер-классы, а также ярмарка, коллаборации с местными брендами и перфомансы от художников. Помимо этого, будет онлайн-программа. Представители центра подчеркнули, что долго готовились к этому событию. Цель — обратить внимание общества на проблемы сексуальных меньшинств и заявить о своем существовании с помощью культурных мероприятий.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В рамках Ural Pride Week уже прошли экскурсии по местам, связанным с ЛГБТ, и лекции о гендерной нейтральности в моде.

Против Ural Pride Week выступили сразу несколько общественных организаций. Экс-президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов считает, что даже идея мероприятия — гордость ЛГБТ — противоречит новой Конституции. Экс-вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин уверен, что Ural Pride Week нанесет удар по имиджу Екатеринбурга. В первый день, 7 сентября, казаки вышли на центральные улицы Екатеринбурга в поисках людей с радужными флагами и другой ЛГБТ-символикой. Представителей ЛГБТ-сообщества мужчины в папахах не встретили, зато увидели девушку, которая очищала QR-код розовой линии фестиваля «Стенограффия», и по словам фотокора 66.RU, «тыкали корочки ей в лицо, кошмарили и угрожали задержать». Также под руку казакам попался молодой человек с сережкой в ухе, с которым тоже жестко поговорили. Атаман хуторского казачьего общества «Горный щит» Олег Сененко в интервью 66.RU признал, что «произошла накладка» и казаки готовы извиниться перед молодыми людьми.

В Ресурсном центре для ЛГБТ, который организует Ural Pride Week, объясняют, что мероприятия проходят без нарушений закона. «Сам по себе запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не исключает подачу соответствующей информации в нейтральном (просветительском, художественном, историческом) контексте. Все мероприятия, которые будут проходить в рамках Недели, не нарушают действующего закона, а также имеют маркировку 18+», — сообщила 66.RU представительница центра Алла Чикинда.