Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

«Не думаю, что в ближайший год есть перспективы». Дмитрий Песков — о второй ветке метро в Екатеринбурге

10 сентября 2020, 16:23
Пресс-секретарь президента также прокомментировал предстоящую Универсиаду, инициативу о возвращении прямых выборов мэра и скандал с отцом Сергием.

Федеральный центр вряд ли в этом году профинансирует проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции в «Интерфаксе» для региональных СМИ.

Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля:

— Знаю, что эта тема затрагивалась неоднократно, в том числе и во время общения вашего губернатора с президентом. Я не думаю, что, конечно, сейчас может идти об этом речь. Вы знаете, что мы сейчас все испытываем негативные последствия ковидного кризиса, в том числе и экономические.

По словам Пескова, сначала экономика должна восстановиться после пандемии и перейти в рост, и только потом в Москве задумаются о крупных проектах. «Не думаю, что в ближайший год есть какие-то перспективы у проекта по понятным причинам, кризисным, но на будущее это абсолютно реалистично. Просто все будет зависеть от активности региональных властей», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Песков также высказал точку зрения, что Универсиаду-2023 в Екатеринбурге «отменять не надо». «Это точка роста для региона», — пояснил он.

Дмитрий Песков прокомментировал инициативу жителей Екатеринбурга по сбору подписей за возвращение прямых выборов мэра. По его словам, мнение людей надо учитывать и рассматривать. Но в то же время добавил, что ранее из-за противостояния муниципальных и региональных властей тормозилось развитие регионов.

Дмитрий Песков:

— Неоднократно были ситуации, когда руководители региона и мэр крупнейшего города региона находились в положении противостояния друг с другом. Это было противостояние страшно деструктивное для региона, потому что в итоге город оставался без развития, регион страдал, это длилось годами, ничего не сдвигалось с места.

Кроме того, Песков высказался на тему противостояния отца Сергия и РПЦ. Он считает, что происходящее находится в компетенции правоохранительных органов.

Дмитрий Песков:

— Клерикалы не освобождены от ответственности перед законом, и они обязаны жить в правовом поле РФ. Если нарушаются законы РФ, то должны незамедлительно реагировать правоохранительные органы.