Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

От парада Победы отказались уже 16 городов. Что будет в Екатеринбурге?

16 июня 2020, 14:49
От парада Победы отказались уже 16 городов. Что будет в Екатеринбурге?
Фото: архив 66.RU
Отменить проведение парада губернатору помешал президентский указ. Однако глава региона может принять решение относительно того, пускать ли на него зрителей. Официально о нем еще не объявлено.

Власти 16 городов — Курска, Перми, Белгорода, Саранска, Ярославля, Якутска, Пензы, Вологды, Челябинска, Пскова, Орла, Петропавловска-Камчатского, Нижнего Тагила, Ижевска, Пятигорска, Симферополя — отказались от проведения парада из-за эпидемиологической ситуации.

В пресс-службе Центрального военного округа, комментируя отказы муниципалитетов, указали на то, что проведение парадов по указу президента планировалось только в трех городах, расположенных на территории округа, — Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. В остальных городах, где есть части ЦВО, планируются только шествия войск. Их проведение военные согласовывают с местными властями.

Сегодня очевидно, что решение о проведении парада в Екатеринбурге не подвергается сомнению: в городе уже идут репетиции, а администрация города начала аккредитацию журналистов. Хотя еще в конце прошлой недели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в своем Instagram, что «про проведение парада мы еще посмотрим», а также что мероприятие пройдет в Екатеринбурге без ветеранов.

При этом окончательное решение о том, пускать ли на парад зрителей, официально еще не принято, заявили в пресс-службе мэрии на уточняющий вопрос 66.RU.

Неделю назад глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских на совещании в полпредстве УрФО заявил, что присутствие зрителей возможно только на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений. Пока же область еще не перешла даже ко второму. и не перейдет как минимум до 22 июня.

  • Парад 9 мая отменили из-за пандемии. Днем 9 мая в Екатеринбурге прошел только авиапарад, а вечером запускали салют. Посмотреть на оба мероприятия в центре города собрались толпы людей. Гарантий, что ситуация не повторится 24 июня, нет.
  • По данным на 16 июня, общее число заболевших в Свердловской области достигло 9789 человек. Скончались 54 пациента.
Фото: Анна Коваленко, 66.RU