Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Митрополит запретил главному экзорцисту Екатеринбургской епархии служить и изгонять бесов

27 мая 2020, 10:04
Митрополит запретил главному экзорцисту Екатеринбургской епархии служить и изгонять бесов
Фото: скриншот видео YouTube / движение Царский крест
Схиигумена Сергия (Романова) запретили в служении. Действия монаха, который призывал возобновить массовые богослужения и игнорировать рекомендации санитарных врачей, рассмотрит епархиальный суд.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл публично обратился к схиигумену Сергию, который призывал священников служить во время пандемии без дезинфекции. С 26 мая проповеднику запрещено носить наперсный крест, как у всех священников, возглавлять или сослужить во время литургии, принимать исповедь, изгонять бесов и постригать в монахи.

В открытом письме сказано, что митрополит не раз беседовал со схимонахом о его неоднозначных проповедях. «Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву», — заявил епископ в обращении к священнику.

Теперь схиигумен Сергий обязан оставаться в Иоанно-Богословском мужском скиту и не покидать его без личного разрешения правящего архиерея. «Я благословляю Вам послужить Святой Церкви безмолвием, затвором и молитвой», — заключил митрополит. Кроме того, действия монаха рассмотрят на заседании епархиального суда.

  • Наказание вызвано тем, что схиигумен продолжил публично выступать после запрета митрополита на какие-либо проповеди и заявления. В конце мая Сергий (Романов) записал на видео «беседу с душой русского народа». В выступлении он, как обычно, предупредил всех о грядущем Апокалипсисе.
  • По мнению экзорциста, вакцина против коронавируса станет смертельной для людей. Он заявил, что тестирование на COVID-19 — это не проверка здоровья, а чипирование, и таких людей будет контролировать «искусственный интеллект без жалости и сострадания». Кроме теорий заговора, спикер раскритиковал руководителя Сбербанка Германа Грефа и призвал священников не дезинфицировать принадлежности для причастия во время пандемии.
  • У схиигумена много поклонников среди верующих. Сергий (Романов) известен как духовник депутата Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка. По информации 66.RU, Сергий создал сеть таежных скитов, где работают и молятся радикальные верующие.