Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

Отец Сергий записал новое видео из леса. Он требует от священников открыть храмы и зовет всех на улицу

26 мая 2020, 23:35
После запрета митрополита на проповеди перед паствой, схиигумен нашел новый способ донести свои мысли и идеи до остальных.

На YouTube-канале Всеволода Могучева опубликовано видео, на котором основатель Среднеуральского женского монастыря, схиигумен Сергий (Николай Романов) рассуждал на тему коронавируса и происходящего в связи с этим в России. В начале ролика отец Сергий, которому ранее запретили проповеди, предупредил: «Это не проповедь, а беседа с душой русского народа. Я вне монастыря и вне скита, запреты архиерея не нарушаю, монастырь посещаю, как паломник».

Потом спикер критикует священников за то, что те закрыли и не открывают храмы из-за пандемии. «Священники, кого вы боитесь, где ваша вера, что вы скажете Христу? Как народу жить без исповеди и причастия? Как вы будете платить налоги?» — воззвал он к коллегам.

По мнению отца Сергия, «средний и малый бизнес уничтожен, у людей нет денег, нет работы», и «священникам надо служить». «Служите по-старому, без дезинфекции и протирания. Как может Христос, победитель смерти, передавать смерть?» — задался вопросом схиигумен.

Также священник обвинил «господина Грефа» в том, что тот «рекламирует Каббалу — учение о магии, чародействе, общении с бесами». «Те же люди, которые посадили нас под домашний арест, предупредили нас о второй волне и будут предлагать вакцинацию. Вакцины будут, чипы, для массы они будут смертельны. Сначала после вакцинации будет исцеление, люди будут восторгаться дьявольской любовью руководства страны, врачей и так далее. Но затем придут мучения и смерть. Не только физическая, но и духовная», — спрогнозировал он.

По мнению схиигумена Сергия, «сейчас идет тестирование, то есть заражение руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, милиции, Росгвардии». «У них будут чистые вакцины, через чипированных руководителей будет действовать искусственный интеллект без жалости и сострадания. После чего они заставят своих подчиненных пройти такой же путь, это уже будут карательные органы, уничтожающие свой народ и своих близких. Слуги народа, кому вы давали присягу? Вы добровольно служите Антихристу, то есть политическому руководству, депутатскому корпусу, цифровикам», — пояснил он ситуацию.

Ближе к финалу ролика отец Сергий призывает всех выйти на улицы «из стен страха, плача, безысходности, уныния и отчаяния». «Всех не арестуют, отстаивайте свое будущее, голос народа — гнев Божий», — уверен спикер.

  • В конце апреля движение «Царский крест» опубликовало очередную проповедь монаха Сергия (Романова). Священник заявил, что пандемия создана искусственно, чтобы помочь сионским мудрецам привести в мир Антихриста. Проповедник раскритиковал патриарха Кирилла и священников, которые соблюдают карантинные меры. Также он проклял тех, кто закрывает храмы для верующих. Православных он призвал молиться в храмах, «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии», и сажать картошку, пока не наступил голод.
  • На следующий день после скандального видео митрополит запретил проповедовать отцу Сергию. «Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигумен Сергий проигнорировал, сегодня его лишили права проповедовать и высказываться в публичном пространстве», — говорится в сообщении пресс-службы.
  • Сергий (Романов) известен как духовник депутата Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка. По информации 66.RU, Сергий создал сеть таежных скитов, где работают и молятся радикальные верующие.