Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

В Екатеринбург доставили первую партию аппаратов ИВЛ — это гуманитарная помощь от Фонда святой Екатерины

24 мая 2020, 11:02
В Екатеринбург доставили первую партию аппаратов ИВЛ — это гуманитарная помощь от Фонда святой Екатерины
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
По заявке региональных властей благотворители приобрели сто аппаратов на $3,3 млн. Их поровну распределят между больницами Свердловской и Челябинской областей.

В ночь на 24 мая в Кольцово приземлился чартер из Китая. На борту самолета находились 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые приобрел Фонд святой Екатерины на средства генерального директора УГМК Андрея Козицына и председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина. Остальные 80 аппаратов доставят в Екатеринбург до конца мая.

«Медицинское оборудование будет поровну поделено между учреждениями здравоохранения Челябинской и Свердловской областей. Распределением гуманитарной помощи будут заниматься правительства регионов», — сообщил Кирилл Ирха, официальный представитель председателя Совета директоров РМК.

Гуманитарный груз закупили по заявке региональных властей. Фонд святой Екатерины сотрудничает с министерством здравоохранения области и продолжает развозить необходимые медицинские принадлежности по больницам.

«Мы ежедневно общаемся с главврачами и медперсоналом наших больниц, и я могу сказать: эту помощь ждут и на нее надеются, потому что от нее зависит здоровье и жизни многих уральцев», — говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

  • На средства меценатов закупили больше 10,6 млн средств защиты и медицинского инвентаря. Гуманитарную помощь — тысячи одноразовых масок и масок повышенной защиты, лицевых щитков, медицинских очков, костюмов, антисептиков и бесконтактных термометров — доставили в больницы Свердловской области. Общий вес груза превысил 100 тонн.