Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

В Екатеринбург прибыл четвертый самолет с 21 тонной гуманитарной помощи от РМК и Фонда святой Екатерины

29 апреля 2020, 10:22
В Екатеринбург прибыл четвертый самолет с 21 тонной гуманитарной помощи от РМК и Фонда святой Екатерины
Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины
Борт доставил около миллиона медицинских средств индивидуальной защиты, в том числе почти 900 тысяч масок, 54 тысячи защитных костюмов, перчатки и защитные очки.

Чартерный борт с гуманитарной помощью Русской медной компании (АО «РМК») и Фонда святой Екатерины привез порядка 1,5 тысяч коробок. Средства защиты оплатил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

В составе гуманитарной помощи — одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры. Все это предназначено для медицинских учреждений Свердловской и Челябинской областей. Формируют груз с учетом потребностей региональных министерств здравоохранения.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

В ближайшие дни транзитным рейсом в Екатеринбург прибудет партия из 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Также в регион доставят 100 аппаратов искусственной вентиляции легких. Расходы на приобретение тестов и медоборудования поровну поделили Игорь Алтушкин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Помимо этого, Игорь Алтушкин ранее приобрел линию по производству одноразовых медицинских масок мощностью до 5 млн штук в месяц. Ее запустят на площадях областного аптечного склада в Челябинске в начале мая. Предполагается, что это позволит обеспечить средствами защиты медицинские учреждения и в целом снизить дефицит масок в регионе.

  • До этого в Екатеринбург уже прилетали три самолета с гуманитарным грузом от Фонда святой Екатерины. Транспортировку оплатил владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский. Первый борт прилетел 13 апреля. Он доставил 3 млн индивидуальных медицинских масок, 300 тыс. перчаток, 40 тыс. защитных костюмов и 6 тыс. очков.
  • Второй самолет с гуманитарной помощью привез 4,1 млн индивидуальных медицинских масок, 10 тысяч защитных костюмов и 100 тысяч масок повышенной защиты. Третий борт доставил 18 тонн средств индивидуальной защиты от коронавируса. Все это уже развели по по медицинским учреждениям Среднего и Южного Урала.
  • С учетом расходов на покупку экспресс-тестов, аппаратов ИВЛ и линии по производству медицинских масок сумма благотворительной помощи регионам Урала в борьбе с пандемией от Игоря Алтушкина превысила 7,1 млн долларов.