Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Отец Сергий, который отрицал пандемию коронавируса, впервые обратился к пастве после запрета на служение

14 мая 2020, 16:25
Священник последние недели находился в затворе, впервые за многие годы отказавшись от «очистки бесноватых». Но на новом видео схиигумен выглядит бодрым и веселым.

Основатель Среднеуральского женского монастыря, схиигумен Сергий (Николай Романов) поздравил верующих с праздником иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Видео опубликовал режиссер, сторонник священника Сергий Алиев на YouTube-канале «Первый Международный Позитивный портал». Это стало первое обращение отца Сергия к пастве после того, как ему запретили проповедовать за то, что он проклял тех, кто предлагает закрывать храмы из-за коронавируса.

«Христос воскресе! Солнце, воздух и вода — наши добрые друзья!» — бодро говорит схиигумен Сергий на видео.

Сергий Алиев рассказал, что в последнее время отец Сергий находился в затворе, так как ему запретили в служении. Но, по словам режиссера, нет запрета на то, чтобы поздравлять верующих с церковными праздниками.

Ранее Алиев говорил, что схиигумен Сергий 2 и 3 мая не вышел на службу несмотря на то, что в воскресенье к нему приехали больше тысячи человек. Также он не «отчитывал бесноватых» и не исповедовал людей. По словам Сергия Алиева, такое происходит впервые за долгие годы.

  • В конце апреля движение «Царский крест» опубликовало очередную проповедь монаха Сергия (Романова). Священник заявил, что пандемия создана искусственно, чтобы помочь сионским мудрецам привести в мир Антихриста. Проповедник раскритиковал патриарха Кирилла и священников, которые соблюдают карантинные меры. Также он проклял тех, кто закрывает храмы для верующих. Православных он призвал молиться в храмах, «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии», и сажать картошку, пока не наступил голод.
  • На следующий день после скандального видео митрополит запретил проповедовать отцу Сергию. «Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигумен Сергий проигнорировал, сегодня его лишили права проповедовать и высказываться в публичном пространстве», — говорится в сообщении пресс-службы.
  • Сергий (Романов) известен как духовник депутата Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка. По информации 66.RU, Сергий создал сеть таежных скитов, где работают и молятся радикальные верующие.