Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Владимир Путин поручил к 12 мая подготовить план отмены ограничений в регионах

При этом решение о продлении или снятии режима самоизоляции принимают главы регионов. В Свердловской области Евгений Куйвашев продлил его до 18 мая, ввел масочный режим и не исключает введение перчаточного режима.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и рабочей группе Госсовета к 12 мая подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничительных мер из-за коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. 11 мая глава государства обсудит на совещании ситуацию, связанную с распространением коронавируса, а также возможность продления периода нерабочих дней.

Кроме того, Владимир Путин поручил к 1 июня представить план действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения. «Правительству РФ разработать совместно с высшими должностными лицами субъектов РФ, с участием представителей общероссийских объединений предпринимателей и представить общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике», — говорится в документе.

  • 11 мая губернатор Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 18 мая. Регионы сами решают, на сколько продлить ограничительные меры. Например, в Москве и Московской области жесткий режим самоизоляции сохранят до 31 мая. А некоторые регионы уже постепенно из него выходят, ослабляя ограничения.
  • В Свердловской области действуют пропускной и масочный режимы. Жителям региона разрешены: поход в ближайший к дому магазин и аптеку за продуктами и лекарствами, другие законно работающие точки, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, вынос мусора. Находиться в общественных местах можно только в масках.
  • Также Евгений Куйвашев не исключает, что при ухудшении ситуации может быть введен и перчаточный режим. Сейчас уровень самоизоляции в регионе, особенно в Екатеринбурге, очень низкий. 10 мая он составлял в среднем 2,8 балла. А только за 9 мая в городе составили 880 протоколов о нарушении режима самоизоляции.
  • Несмотря на то, что Евгений Куйвашев пока не смягчает режим самоизоляции, в Екатеринбурге уже все-равно вводят послабления. На этой неделе включат все фонтаны. А в будущем, в зависимости от эпидемиологической обстановки, могут открыть парки и скверы для прогулок и индивидуальных занятий спортом.
  • Нарушение режима самоизоляции также уже спровоцировали жара, выходные и празднование 9 мая.Отчасти такое поведение людей спровоцировали сами власти. На улицах города в праздник провели театрализованную выставку-реконструкцию исторических событий времен Великой Отечественной войны, авиапарад, а также праздничный салют.