Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Жизни в опасности»: соседи отеля, куда поселили врачей из ЦГКБ №1, боятся заразиться через общую помойку

21 апреля 2020, 19:32
Жильцы переживают, что будут выкидывать отходы в тот же контейнер, в котором лежит мусор из отеля, где в теории могут быть зараженные. В руководстве отеля заявили, что у них нет постояльцев с подтвержденным коронавирусом.

С просьбой обратить внимание на проблему к городским и региональным властям обратились жильцы дома на Шейнкмана, 108. В частности, они написали в соцсетях губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В сообщении говорится, что сотрудники отеля «Московская горка», где планируют содержать медиков ЦГКБ №1, выкидывают мусор из отеля в контейнеры, установленные на площадке их дома.

«Мы много раз писали в разные инстанции, получая отписки, что у отеля якобы свой вывоз мусора, что является неправдой. Сейчас еще медицинские и бытовые отходы контактных и, вероятно, зараженных медиков будут на мусорке у нашего подъезда», — говорится в сообщении. Его авторы просят главу региона принять меры.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Коммерческий директор USTA Hotels Виктор Салин заявил 66.RU, что не видит проблемы с утилизацией отходов и опасности в этом для жильцов ближайшего дома. «У отеля есть договор, по которому бытовой мусор складывается в контейнеры. Мы все делаем в рамках закона. Если у жителей есть какие-то подозрения, то могу ответить, что у нас действительно проживают врачи, но у них минимум раз в день берут анализы. В отель отправляют только тех, у кого тесты отрицательные. У нас зараженных врачей или медперсонала нет», — пояснил он.

По словам Салина, медицинские отходы через контейнеры сотрудники отеля утилизировать не собираются, потому что их попросту нет. «Это обычные бытовых отходы», — подчеркнул коммерческий директор USTA Hotels.

  • О том, что в гостинице на Московской горке поместят на карантин медперсонал ЦГКБ №1, ранее сообщили источники 66.RU. Ранее здесь на двухнедельном карантине находился медперсонал ЦГБ №20.
  • Очаг коронавируса возник в ЦГКБ №1 в конце прошлой недели, тогда предварительно диагноз подтвердился у 78 пациентов и врачей. По предварительным данным, разносчиком стал сотрудник больницы — он контактировал с зараженной соседкой. По словам регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова, доктор был изолирован и не появлялся на работе. Но губернатор Евгений Куйвашев заявил обратное — врач все же контактировал с коллегами.
  • За последние сутки в Свердловской области официально зарегистрировали 84 новых заболевших коронавирусом, из них 78 — это пациенты и сотрудники ЦГКБ №1. Общее число заразившихся в регионе достигло 233 человек.
  • Периодически жители Екатеринбурга сообщают о врачах в защитных костюмах, которых видят возле соседних домов. Панические настроения доходят до того, что они требуют посадить на карантин весь дом.