Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тихий сборщик мебели, женат. Досье на подозреваемого в поджогах домов

3 апреля 2020, 12:04
Тихий сборщик мебели, женат. Досье на подозреваемого в поджогах домов
Фото: личная страница Алексея Вихарева в соцсети Facebook
Пироманом оказался 28-летний местный житель. Он заходил в подъезды, чтобы погреться, а потом стаскивал туда мусор и поджигал. Сейчас с ним работают психологи.

Полиция поймала мужчину, который признался в пяти поджогах, в том числе на Омской, 91, где заживо сгорело восемь жильцов. Его личность пока не разглашают, но информированные источники 66.RU рассказали, что это местный житель 1991 года рождения.

28-летний пироман женат, снимает квартиру на улице Бульвар Культуры. Подозреваемый работает сборщиком мебели.

По информации 66.RU, поджоги он организовывал недалеко от своего дома. Он гулял, заходил в подъезд погреться, стаскивал мусор и поджигал его, используя растворитель. На Омской (единственный пожар, произошедший не в Орджоникидзевском районе) пироман оказался случайно.

Его поймали на Шефской, 30а. Он начал стаскивать мусор на чердак — подъезд был открыт. Там его и поймали местные жители и передали отряду ДПС. Сейчас с ним работают психологи.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

В Следственном комитете сообщили, что подозреваемого допрашивает следователь первого отдела по расследованию особо важных дел. Запланирована психиатрическая экспертиза. Следствие СКР обратится в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. Кроме того, его проверят на причастность к другим поджогам и выяснят его мотив.

В пресс-службе регионального СК утверждают, что подозреваемый официально нигде не работал и судим ранее не был.

Фото: Предоставлено 66.RU жителями

Пожар на Шефской, 30а

Депутат гордумы Алексей Вихарев, который следил за ситуацией с пожарами, накануне высказал предположение, что подозреваемый невменяем. «По всей видимости, просто получал удовольствие от того, что поджигал», — говорил депутат.

В дом на Шефской, где поймали подозреваемого, залезли мародеры — собирают медь и сталь.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

По словам местных жителей, пироман когда-то пытался поджечь и дом на Шефской, 24а, но люди спугнули его, а пожар быстро потушили. Судя по всему, он пытался поджечь его еще раз — местные жители обнаружили в доме заготовку из мусора:

Фото: Предоставлено 66.RU жителями
  • Пожары начались в марте в Орджоникидзевском районе. За одну неделю там произошло возгорания в пяти домах — на Авангардной, 7, 40 лет Октября, 31 и 39, Шефской, 22а, Балаклавском, 3. Еще один пожар произошел 2 апреля.
  • В ночь на 27 марта вспыхнул деревянный барак в Кировском районе — на Омской, 91. Очаг возгорания находился в подъезде. Спасаясь, люди выпрыгивали из окон. Погибли восемь человек.
  • Сотрудники Следственного комитета завели два уголовных дела — по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога»). Застройщики, которые возводят жилье в этом районе, отрицают причастность к произошедшему.
  • На месте дома на Омской общественники требуют разбить сквер в память о погибших жителях.