В Свердловской области суд назначил наказание по WhatsApp. Это первый случай в России

1 апреля 2020, 12:02
Фото: Jason Alden / Bloomberg
Суд дистанционно рассмотрел дело предпринимателя, который работал во время карантина.

Дело об административном правонарушения рассматривалось Невьянским городским судом с использованием функции видеозвонка в WhatsApp, сообщил в своем Telegram-канале руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Предприниматель оштрафован за нарушение санитарных норм. Суд назначил наказание в виде приостановления деятельности на 45 дней», — написал Чиков.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому с 28 марта по 5 апреля вводятся ограничения в работе организаций общественного питания (кроме доставки готовой продукции и обслуживания навынос); объектов розничной торговли (кроме аптек, аптечных пунктов и продуктовых отделов и отделов товаров первой необходимости); объектов бытового обслуживания (кроме организаций, оказывающих ритуальные услуги); ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров и досуговых заведений, в том числе торговых и торгово-развлекательных центров.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом нового типа в России достигло 2337 человек, 17 погибли. В Свердловской области официально 33 зараженных, погибших нет.

Алексей Земляков
журналист

Читайте также