Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 1 по 7 февраля

8 февраля 2020, 09:00
ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 1 по 7 февраля
Фото: 66.RU
Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. Посмотрите его и проверьте – ничего ли вы не пропустили.

Мнения редакции разошлись. Часть коллектива хотела отдать премию ЗБСт нашему главному редактору Диме Шлыкову, который написал текст, основанный на личном опыте. Так вышло, что примерно половину января он провел в филиале областной психиатрической больницы — в стационаре. Ничего не собирался писать и рассказывать об этом. Но когда вернулся, узнал, что пока его не было, про него тихонько рассказывали разное неприятное. Потому вот вам записи, которые Дима вел для себя, а потом, немного отредактировав, превратил в честный рассказ о том, как попадают в психлечебницы, что там с людьми делают и почему все это очень важно.

Сам Дима Шлыков, прочитав все тексты этой недели, отдал премию Даше Немчаниновой, которая прекрасно помнит, как во времена учебы в университете знакомая с гордостью рассказывала, что парень приревновал ее, больно схватил за руку, толкнул. Тогда ей казалось, что это показатель мужественности и большой любви. Сейчас в кризисных центрах говорят, что такие случаи — не редкость и они становятся все жестче. Физическое насилие усугубляется психологическим, которое может длиться годами. Для тех, кто столкнулся с этим, Даша с помощью специалистов центра «Аистенок» составила подробную инструкцию, что делать.

Еще один тяжелый текст, вошедший в топ лучших, написала Люба Шадыева. Вы наверняка слышали историю математика, которого бывшая жена обвинила в растлении дочери. Она заявила, что располагает видео, на котором мужчина ходит голым рядом с маленьким ребенком. Люба выяснила — видеозаписей в деле больше, чем об этом говорит мать девочки. Готовясь к борьбе за опеку над ребенком, математик фиксировал на камеры все встречи с дочерью. Люба внимательно разобралась в этом деле и подробно рассказывает, почему к нему так много вопросов и как один развод закончился такими серьезными обвинениями.

Богдан Кульчицкий с Валерой Кунщиковым сделали интересное интервью с владельцем «Гринвича» Игорем Заводовским. Не будем ничего объяснять, просто почитайте.

Ну, и напоследок немного традиционной Саши Морозовой с ее любимыми цифрами. Она изучила, сколько россиян и в какие страны уехали на заработки в прошлом году. Спойлерить не будем, скажем только, что 195 из них отправились работать в Северную Корею.

Фото: 66.RU