Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Не тронули только Пушкина: посмотрите, как раскурочили и перекопали площадь в Литературном квартале

17 октября 2019, 19:13
Не тронули только Пушкина: посмотрите, как раскурочили и перекопали площадь в Литературном квартале
Фото: Читатель 66.ru
Ранее в мэрии Екатеринбурга говорили, что рабочие не тронули там ни единого дерева.

Вот так сейчас выглядит Литературный квартал после того, как два дня назад начали рубить и выкорчевывать деревья.

Фото: Читатель 66.RU

Работы ведутся в рамках благоустройства территории.

Фото: Читатель 66.RU

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга обещали предоставить комментарий позднее.

  • Разрубленные деревья в Литературном квартале увидели члены сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга». По словам активистов, у них сложилось впечатление, что этой осенью городская администрация объявила войну деревьям в городе. Так, ранее сообщали о бесконтрольной рубке у Оперного театра, а до этого горожане обнаружили вырубленную грушевую аллею на улице Бажова.
  • Однако в пресс-службе мэрии Екатеринбурга заявили, что в Литературном квартале рабочие не тронули ни одного дерева. По словам представителей администрации, они ремонтировали покрытие на площадке у памятника Пушкину и убирали только возрастные деревья с угрожающим наклоном ствола, которые находились на высоте до 35 метров над пешеходными тротуарами. Власти обещают, что на этом месте высадят новые растения.
  • На это сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» заявило, что мэрия противоречит сама себе — деревья в Литературном квартале не тронули, но на их месте посадят новые. К тому же активисты заявили, что там не было растений высотой до 35 метров. Ответ администрации они назвали «цитированием ГОСТа» вместо ответа по существу.
  • Литературный квартал собирались благоустроить к юбилею Екатеринбурга. Министерство ЖКХ Свердловской области потребовало ускорить проведение конкурсных процедур по ряду парков, в том числе в Литературном квартале. Подрядчика поручили найти до 1 ноября.