Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кремль: увольнение хирургов в Нижнем Тагиле – это вопрос для серьезной реакции региональной власти

26 августа 2019, 16:18
Кремль: увольнение хирургов в Нижнем Тагиле – это вопрос для серьезной реакции региональной власти
Фото: 66.ru
Один из врачей уже забрал заявление на увольнение. Оставшиеся пять хирургов будут думать до конца недели.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на ситуацию с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется. Это, конечно, главным образом, вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и, конечно, министерства здравоохранения. Поэтому они, безусловно, занимаются этим вопросом.

В министерстве здравоохранения Свердловской области сообщили, что один из шести тагильских врачей-хирургов, решивших уволиться, забрал свое заявление. Остальные пять сотрудников хирургического отделения пока думают: они попросили время до конца недели. В ведомстве подчеркивают, что врачи полноценно оказывают медпомощь во всех больницах Нижнего Тагила.

В среду, 28 августа, сотрудники прокуратуры Свердловской области приедут в Нижний Тагил, чтобы оценить ситуацию. Они встретятся с хирургами, заявившими о нарушениях, и их руководителями.

На прошлой неделе массово решили уволиться хирурги из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле. Они недовольны высокой нагрузкой и низкими зарплатами.

Минздрав Свердловской области создал специальную комиссию, которая провела проверку и не обнаружила нарушений закона. С каждым из увольняющихся врачей специалисты провели индивидуальные переговоры.