Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат-единоросс обвинил в саботаже тагильских врачей, которые уволились из-за низких зарплат

27 августа 2019, 12:23
Депутат-единоросс обвинил в саботаже тагильских врачей, которые уволились из-за низких зарплат
Фото: личная страница Алексея Балыбердина в социальной сети Facebook
Алексей Балыбердин считает, что своими действиями медики поставили под угрозу жизни жителей Нижнего Тагила.

Депутат Госдумы от Свердловской области прокомментировал массовые увольнения хирургов из Демидовской больницы на своей страничке в Facebook.

Алексей Балыбердин, депутат Госдумы:

— Я поддерживаю хирургов Нижнего Тагила в их желании увеличить себе зарплату и улучшить условия труда, готов в этом всячески содействовать в рамках своих полномочий. Но! Я не могу поддержать тот метод, который выбрали хирурги из Демидовской больницы. Считаю, что уволившись все разом они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь. Именно такое действие я и назвал саботажем.

Балыбердин уверен, что «все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам, а дальше ситуация начала развиваться, как снежный ком».

«Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ 1 и в ЦГБ 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться. Сейчас весь Тагил с замиранием сердца следит за работой комиссии и за результатами ведущихся переговоров. Ведь на столе хирурга в любой момент может оказаться каждый из нас», — написал депутат. К публикации в Facebook он приложил клятву Гиппократа.

Согласно декларации о доходах, в 2018 году Алексей Балыбердин заработал 4,8 млн рублей. Его семья владеет квартирой площадью 63,9 квадратного метра, автомобилем Nissan X-Trail и лодкой Yukona-330 TS, а также пользуется тремя квартирами площадью 118,9 (наем на срок полномочий), 43,7 и 80,2 квадратного метра.

В 2018 году правительство Свердловской области купило Балыбердину ноутбук за бюджетные 80 тыс. рублей. Кроме того, Балыбердин пользуется служебным автотранспортом. В 2017 году он оказался вторым свердловским депутатом по объему расходов на машину — расходы на него составили 166 тыс. рублей.

  • Хирурги из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле решили массово уволиться на прошлой неделе. Они недовольны нагрузкой 2,5 ставки на человека и низкими зарплатами.
  • Минздрав Свердловской области создал специальную комиссию, которая провела проверку и не обнаружила нарушений закона. С каждым из увольняющихся врачей специалисты провели индивидуальные переговоры.
  • Информация о массовых увольнениях дошла до Кремля.
  • Вслед за комментарием пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на ситуацию отреагировал губернатор Свердловской области, сообщивший в Instagram, что отзывает из отпуска министра здравоохранения региона Андрея Цветкова. «Попробуем понять, где допущены ошибки и что нужно сделать», — написал Куйвашев.
  • В справках о доходах нижнетагильских врачей указывается, что средняя зарплата в хирургическом отделении Демидовской больницы составляла 156 тыс. рублей, в неврологическом — 164 тыс. рублей, в отделении анестезиологии-реанимации хирургического корпуса — 114 тыс., пишет РБК Екатеринбург.