Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президент едет на GMIS-2019. Где и когда лучше не появляться, чтобы не попасться на пути Владимира Путина

8 июля 2019, 08:00
Он посетит Екатеринбург уже завтра.

Пресс-секретарь первого лица Дмитрий Песков официально подтвердил, что президент России посетит выставку и выступит на Глобальном саммите производства и индустриализации (GMIS) — его открытие пройдет 9 июля.

До этого президент прилетал в уральскую столицу в 2017 году. Исходя из маршрутов двухлетней давности, мы составили карту возможных маршрутов Путина.

Фото: 66.RU

На сегодня поминутно расписана только программа индустриального саммита. Можно предположить, что Владимир Путин будет участвовать в церемонии открытия GMIS-2019, она состоится с 11:20 до 13:45.

Позже делегация направится в Ельцин Центр. Президентский кортеж, а вместе с ним и перекрытия можно ожидать на улицах Машинной, Белинского, Ленина и Бориса Ельцина с 14:00.

По неподтвержденным данным, Владимир Путин намерен посетить Верхнюю Пышму. Цель визита не известна, но из-за этого после 14:00 могут быть перекрыты улицы Бориса Ельцина, Челюскинцев и проспект Космонавтов.

Также возможно появление президента в Уральском федеральном университете.

Не исключено, что впоследствии Владимир Путин заедет в резиденцию губернатора Свердловской области, чтобы провести двустороннюю встречу, и только потом улетит. По крайней мере, так было два года назад.

  • Перед приездом главы государства правоохранительные органы ввели в Екатеринбурге усиленные меры безопасности. Сотрудники ФСБ и МВД проверяют мигрантов, работающих в такси, на рынках и в других сферах.
  • Кроме того, энергетики сдвинули даты второго этапа опрессовок, вероятно, чтобы классический для этого периода фонтан с кипятком случайно не попался на пути кортежа Владимира Владимировича. Во-вторых, администрация Ельцин Центра предупредила арендаторов о закрытии объекта 7 и 9 июля — в эти дни там пройдет сразу два губернаторских приема «при участии первых лиц правительства РФ и Свердловской области».