Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин открыл «Иннопром», похвалил Евгения Куйвашева и поддержал «Экспо-2025» в Екатеринбурге

9 июля 2017, 22:50
Владимир Путин открыл «Иннопром», похвалил Евгения Куйвашева и поддержал «Экспо-2025» в Екатеринбурге
Фото: официальный портал Кремля, kremlin.ru
Президент оценил усилия главы региона, направленные на проведение в Екатеринбурге всемирной выставки.

Владимир Путин открыл выставку «Иннопром» в Екатеринбурге, сообщает официальный портал Кремля. На церемонии президент выступил с короткой речью. Глава государства назвал Екатеринбург «крупнейшим индустриальным, научно-образовательным и культурным центром нашей страны». По его словам, «большой вклад в развитие «Иннопрома» внесли губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и его команда». Владимир Путин подчеркнул, что уже обсудил с главой региона перспективы проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге.

Владимир Путин, президент России:

— Мы только что с губернатором обсуждали это — право проведения здесь, в Екатеринбурге, всемирной выставки «Экспо». Евгений Владимирович настойчиво, убежденно и планомерно отстаивает участие в этом проекте. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана и правительством России. В мае город был включен в число претендентов на проведение выставки. Теперь надо так же успешно пройти следующие отборочные этапы. Опыт «Иннопрома», безусловно, поможет провести «Экспо» на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса должны нарастить объемы выпуска высокотехнологичной продукции для нужд общества, а не армии. Такая задача стоит перед Министерством промышленности и торговли. Госкомпания «Ростех», которая занимается диверсификацией ряда своих производств, будет представлена на выставке.

Президент призвал к созданию «комфортной среды для инноваций» и поприветствовал японских коллег, которые присутствовали в зале ККТ «Космос» во время выступления главы государства.

После завершения церемонии открытия Владимир Путин отправился в спорткомплекс «Юность», где осмотрел «Дацюк-арену», которую построили на деньги президентского гранта.

Фото: официальный портал Кремля, kremlin.ru