Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На это нет лицензии. Учеников первой школы не смогут обучать по программе второй гимназии

15 февраля 2019, 19:40
На это нет лицензии. Учеников первой школы не смогут обучать по программе второй гимназии
Фото: 66.ru
СОШ придется получать специальный документ, который даст ей дополнительные права.

Профильные классы, создание которых должно было стать одним из главных аргументов за объединение первой школы и второй гимназии, смогут открыться не ранее, чем через год. Это связано с тем, что у СОШ пока нет права преподавать отдельные предметы по углубленной программе. Чтобы заниматься такой деятельностью, придется получать специальную лицензию, а это займет немало времени. Об этом на собрании с родителями сообщила директор второй гимназии Светлана Тренихина, передает корреспондент 66.RU с места событий.

На это нет лицензии. Учеников первой школы не смогут обучать по программе второй гимназии
Фото: 66.RU

Родители учеников восприняли новости о слиянии спокойно, они не вызвали ни у кого шока, истерик и недовольств. Сегодня вечером читайте на 66.RU подробный репортаж со второй встречи, которая кардинально отличалась от предыдущей, — с активистами, выступающими против.

О том, что школу № 1, здание которой снесли, а затем перестроили, собираются объединить с гимназией № 2, стало известно неделю назад. Об изменениях сообщили родителям школьников, они сразу посчитали это захватом нового корпуса. Активисты заявили, что теперь их детей, которых на время реставрации и так раскидали по разным школам, лишат возможности получать знания в заново отстроенном помещении. Они также высказали опасение, что их директора уволят, а педколлектив распустят. Позже эти предположения опровергла и директор гимназии № 2 Светлана Тренихина, и глава департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. Они обе присутствовали на первом собрании с обеспокоенными родителями и пытались развенчать мифы, которыми уже обросла реорганизация.

Екатерина Сибирцева пояснила, что пока никаких документов об объединении она не подписывала, но попыталась убедить всех, что подобные изменения пойдут всем школьникам только на пользу. Родители заявили, что она их просто «забалтывает», кричали, перебивали и несколько раз повторяли одни и те же вопросы. Беседа закончилась тем, что Екатерина Сибирцева пожелала всем недовольным «оставаться на своем ВИЗ-бульваре» и заявила, что хотела как лучше, но теперь желания делать «супершколу» с таким подходом у нее не осталось. Среди толпы протестующих нашлось только несколько человек, обрадовавшихся возможности попасть в гимназию без дополнительных тестов. Следующая встреча рабочей группы и департамента образования запланирована на март, предполагается, что тогда они обсудят конкретный план работы.