Отстраненная от должности на время проверки Ольга Глацких прервала молчание. Она дала короткое интервью блогеру Сергею Колясникову. Чиновница заявила, что травля в Сети вышла за рамки дозволенного. «Вы считаете, что такое унижение человека имеет право на существование? У меня есть близкие родственники. Ребенок, который это видит», — заметила Глацких.
Кроме того, Ольга Глацких заявила, что не оставит должность добровольно. Она считает, что несет ответственность за несколько сотен тысяч детей, вовлеченных в проекты департамента.
— Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с созданием департамента, мне совесть не позволяет бросить. [Я не могу] бросить около 400 тысяч вовлеченных ребят. Во время моего отсутствия не реализовались три (!) проекта.
Напомним, Ольга Глацких оказалась в центре скандала после слов: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности». Она произнесла их, обращаясь к школьникам во время визита в Кировград.
После шумихи в СМИ Глацких отказалась от своего замечания, а затем извинилась за него. Губернатор Евгений Куйвашев тоже попросил прощения за слова своей подчиненной. А в Сети появился компромат на Глацких. Неизвестные прислали редакции 66.RU запись, на которой нетрезвая женщина с голосом, похожим на голос руководителя департамента молодежной политики, рассказывает, как она попала на эту должность, и хвалит своих подчиненных за работу. Осторожно, в записи присутствует нецензурная лексика.
Ольге Глацких 29 лет. В юности она профессионально занималась спортом, входила в состав сборной команды России по художественной гимнастике. После завершения карьеры олимпийская чемпионка окончила МГУ и Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. В 27 лет Глацких стала директором департамента молодежной политики. Под ее руководством подразделение создало кибердружину, которая ищет в социальных сетях экстремистские материалы и докладывает о них правоохранительным органам. 66.RU расследовал работу организации изнутри.