Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Казаки зачистят паперть у Храма-на-Крови от попрошаек в монашеских рясах

8 июня 2018, 11:30
Казаки зачистят паперть у Храма-на-Крови от попрошаек в монашеских рясах
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Охранять паломников во время «Царских дней» будут больше двухсот казаков из Екатеринбурга и Свердловской области.

С 12 по 20 июля казаки вместе с полицейскими и сотрудниками ФСО будут следить за безопасностью в Екатеринбурге. Напомним, что в это время на ежегодный фестиваль православной культуры в город приедут тысячи паломников из России и других стран. Только по предварительным оценкам, епархия ожидает не меньше 100 тыс. человек. Все они прибудут в город, чтобы почтить память семьи Романовых.

Как рассказал 66.RU командир сводного патрульного отряда добровольной казачьей дружины «Исетская линия» Артем Болотов, казаки будут отвечать за встречу и размещение паломников, охрану их багажа, а также безопасность в лагере, который расположится у Храма-на-Крови, ККТ «Космос» и частично — «Динамо». По словам Болотова, сейчас епархия проводит последние согласования, после которых станет известно, где появятся полицейские посты, а где будут дежурить казаки.

Одна из задач казаков во время «Царских дней» — очистить от попрошаек в монашеских рясах площадку у Храма-на-Крови, которые, скорее всего, воспользуются возможностью и захотят нажиться на паломниках.

Артем Болотов, командир сводного патрульного отряда добровольной казачьей дружины «Исетская линия»:

— Мы займемся попрошайками, которые в монашеских рясах собирают деньги без благословения на мнимые детдома, добровольцев Донбасса, сирот. Практика показывает — это пустышки, мошенники. С территории Храма-на-Крови мы будем всех убирать.

Еще одна задача — куда более серьезная — обеспечение антитеррористической безопасности. Из-за недавних нападений (в феврале 2018 года прихожан православного храма в Кизляре расстрелял Халил Халилов, в мае подобное повторилось в Грозном: молодые чеченцы попытались взять в плен прихожан храма в центре города) было принято решение провести учения по антитеррористической безопасности для казаков.

Артем Болотов:

— У нас проведены занятия по антитеррору. Произошли нападения в Грозном, в Дагестане. Мы тоже это не исключаем.

Кроме того, на территории вокруг храма будут установлены металлодетекторы, также полицейские будут использовать специальные переносные устройства.

Во время крестного хода казаки будут сопровождать паломников и оказывать первую медицинскую помощь, а в Ганиной Яме отвечать за безопасность, чтобы не возникло давки в монастыре.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.