Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Названы имена боевиков, расстрелявших храм в Грозном. Кто они

20 мая 2018, 15:46
Названы имена боевиков, расстрелявших храм в Грозном. Кто они
Фото: страница храма в vk.com
Боевиков было пятеро. Четверо убиты.

Издание «Кавказский узел» назвало имена напавших на храм Михаила Архангела чеченцев и ингуша. Это родные братья Амир и Али Юнусовы (им было по 18 лет), их знакомый Микаил Элисултанов (19 лет) и ингуш Ахмед Цечоев (18 лет). Ранее глава региона Рамзан Кадыров сообщил, что один из нападавших приехал из соседней республики. Кроме того, президент Чечни подчеркнул, что нападение было совершено по «указке одной из стран Запада».

Напомним, на храм Михаила Архангела напали днем в субботу, 19 мая. Возможно, это было перед началом вечернего богослужения, на которое постепенно собирались люди. В церкви было 10 человек. Центральная дверь была открыта. В нее и стали ломиться нападавшие. Прихожане и священник успели закрыть ворота. «Мы держали дверь, а террористы в нее стреляли в упор. Но благодаря тому, что двери у нас толстые, дубовые, насквозь пробило только пару раз», — цитирует саратовская «Комсомолка» рассказ настоятеля храма.

Во время нападения боевики расстреляли двух сотрудников полиции, которые приехали в Чечню в командировку из Саратова. Убит один прихожанин, есть раненые.

По словам прихожан, они ждали приезда полиции 40 минут. Рамзан Кадыров опубликовал видео с места. Осторожно, видео 18+.

В церкви состоялась панихида по погибшим. Представитель РПЦ Владимир Легойда заявил, что межконфессиональный мир никому разрушить не удастся.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.