Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Учеников школы на Юго-Западе, где произошла вспышка кишечной инфекции, кормил скандальный МУП «Золушка»

17 апреля 2018, 12:13
Учеников школы на Юго-Западе, где произошла вспышка кишечной инфекции, кормил скандальный МУП «Золушка»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Выяснять причины отравления теперь будет прокуратура.

Прокуратура Ленинского района начала проверку по сообщению о массовом отравлении учеников школы № 85. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, им известно о семи случаях заболевания. В основном за медицинской помощью обращались ученики начальной школы. Симптомы у всех одинаковые: боль в животе, рвота и недомогание.

Пресс-служба прокуратуры:

— В ходе проверки устанавливаются обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Доследственную проверку так же организовал СУ СКР по Свердловской области. Следователи пообещали установить причины произошедшего, степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетних, и другие обстоятельства инцидента.

В прокуратуре уточнили, что организацией питания в школе занимается муниципальное унитарное предприятие «Золушка». Это та самая компания, которая кормит учеников школ № 64 и № 140, где в феврале также были вспышки заболевания, вызванные некачественным питанием.

Напомним, в начале февраля в офисе «Золушки» прошли обыски в рамках уголовного дела, связанного с экономической деятельностью МУПа.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.