Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школу на Юго-Западе закрыли из-за массового отравления детей

16 апреля 2018, 18:02
Школу на Юго-Западе закрыли из-за массового отравления детей
Фото: архив 66.RU
Санврачи посчитали, что случаи заболевания острой кишечной инфекцией у семи школьников не связаны между собой.

Школу № 85, расположенную в Юго-Западном районе, временно закрыли из-за острой кишечной инфекции, которую подхватили сразу семь детей. Судя по приказу, опубликованному на сайте школы, недельный карантин объявили, чтобы не допустить распространения инфекционных заболеваний. Школьники будут обучаться дистанционно до 23 апреля.

В пресс-службе свердловского Роспотребнадзора 66.RU пояснили, что, по предварительным данным, случаи заболевания острой кишечной инфекцией не связаны между собой. Тем не менее санврачи проводят в школе проверочные мероприятия, чтобы установить причину заболевания детей.

Отметим, в Екатеринбурге случаи массового отравления детей происходят не так уж редко. Причем в большинстве случаев оказывается, что кишечную инфекцию дети подхватили в столовой. Так, в начале февраля вспышки заболевания, вызванные некачественным питанием, произошли в трех школах города — № 64, № 74 и № 140. Суммарно заболели 43 ребенка. Два образовательных учреждения — школы № 64 и № 140 — обслуживались одним поставщиком питания — МУП «Золушка», куда в первый же день эпидемии пришли с обысками сотрудники УФСБ и СУ СКР по Свердловской области.