Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следственный комитет расследует череду отравлений в школах Екатеринбурга

12 февраля 2018, 20:40
Следственный комитет расследует череду отравлений в школах Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
СК установит причины отравлений и установит степень тяжести вреда, который нанесли здоровью детей.

Территориальные следственные органы СКР по Свердловской области организовали доследственные проверки по факту череды отравлений в школах Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе свердловского СУ СКР, специалисты установят все обстоятельства произошедшего, а также выяснят причины массовых отравлений.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— За последнее время у нескольких десятков учащихся различных образовательных учреждений ухудшилось состояние здоровья. В рамках проверочных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками контролирующих и надзорных органов устанавливаются причины произошедшего, степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетних, источник возникновения инфекции и иные необходимые обстоятельства.

Следователи пообещали дать каждому факту нарушения прав детей «принципиальную правовую оценку и принять комплекс мер для недопущения подобных случаев в дальнейшем».

Напомним, в начале февраля отравились ученики сразу двух школ города. 6 февраля школу № 64 на Юго-Западе закрыли из-за вспышки острой кишечной инфекции. Тогда заболели 22 ребенка. В тот же день сотрудники УФСБ и СУ СКР по Свердловской области пришли с обысками в офис МУП «Золушка», которое занимается организацией школьного питания.

Через три дня в Екатеринбурге закрыли еще одну школу — на этот раз № 140. Врачи зафиксировали 4 случая кишечной инфекции у детей. По словам директора, рассматривалось три версии причин произошедшего: «выброс инфекции в воду, работа школьной столовой, источник был занесен извне». Поставщиком продуктов в образовательное учреждение также является «Золушка».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.