Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тувинца, устроившего кровавое побоище в Еланском гарнизоне, отправили в колонию

17 апреля 2018, 11:20
Тувинца, устроившего кровавое побоище в Еланском гарнизоне, отправили в колонию
Фото: Антон Буценко для 66.RU
Рядовой Эртежи Ондар не признал свою вину в случившемся.

Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил зачинщика массовой драки в Еланском гарнизоне к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, рядовой Эртежи Ондар должен выплатить 84 тысячи рублей в интересах государства и 15 тысяч в пользу пострадавших.

Эртежи Ондар, которого признали виновным в нанесении побоев руководству во время военной службы и в нарушении устава, повлекших тяжкие последствия (ч. 1 ст. 334 УК РФ и ч. 3 ст. 335 УК РФ), считает себя непричастным к драке. Как ранее заявляла его адвокат Евгения Мелюханова, ее подзащитного сделали крайним. «При осмотре Эртежи на нем не обнаружили ни одной ссадины, ни одной царапины, ни на руках, ни на теле. А это невозможно, если бы он участвовал в драке. Кроме того, на той дужке от кровати, которой был избит сержант, найдены разные отпечатки пальцев, но ни одного следа Эртежи», — заявила она в интервью Ura.ru.

Напомним, массовая драка между группой бойцов из Тувы, прибывших в Елань для учебы на курсах выживания, и солдатами местного гарнизона произошла летом 2017 года. 2 августа группа тувинцев должна была отправиться обратно, но вместо возвращения на родину рядовые поехали в больницу.

Как сообщил замруководителя организационно-аналитического отдела ВСУ СК России по ЦВО Алексей Садовский, поздно вечером 1 августа Ондар, недовольный распоряжением командира, «применил физическое насилие в отношении начальника, нанеся ему один удар металлической дужкой от кровати по голове». Заступиться за офицера хотел рядовой Александр Козырев, но, по версии следствия, Ондар жестоко избил и его. Потасовка переросла в драку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.