Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Военная прокуратура завела два уголовных дела после кровавого побоища в Еланском гарнизоне

4 августа 2017, 08:05
Военная прокуратура завела два уголовных дела после кровавого побоища в Еланском гарнизоне
Фото: архив 66.RU
Виновным грозит наказание за нарушение устава и насилие в отношении начальства.

Военная прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) проверяет информацию о конфликте между военнослужащими 473-го общевойскового учебного центра в Камышловском районе Свердловской области.

Пресс-служба Главной военной прокуратуры России:

— Военные прокуроры дадут оценку действиям соответствующих должностных лиц, исполнению требований федерального законодательства. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, возбуждены уголовные дела по ст. 334 и 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности», «Насильственные действия в отношении начальника»). Ход проверки и расследование уголовных дел взял на контроль военный прокурор ЦВО Евгений Иванов.

Напомним, ранее СМИ сообщали о кровавом побоище в Еланском гарнизоне. По данным агентства Ura.ru, столкновение произошло между группой из 60 бойцов из Тувы, прибывших в Елань для учебы на курсах выживания, и 100 солдатами из местного гарнизона. В среду, 2 августа, группа тувинцев должна была отправиться обратно. Накануне отъезда, по данным издания, солдаты решили отметить окончание учебы и накупили спиртного. Во время пьянки тувинцы стали вспоминать ссоры с еланскими военнослужащими. 60 контрактников, якобы вооружившись ножами и заточками, атаковали казарму. Сотня еланских солдат не смогла справиться с разозленными гостями — по словам источника агентства, в ходе драки ножевые ранения получили тринадцать рядовых и один офицер — его доставили в госпиталь Екатеринбурга.

Позже в пресс-службе ЦВО опровергли информацию о том, что конфликтующие военнослужащие были пьяны и вооружены ножами.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.