Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура поймала родителей первоклассника с фиктивной пропиской. Теперь их ждет уголовное дело

14 февраля 2018, 19:33
Прокуратура поймала родителей первоклассника с фиктивной пропиской. Теперь их ждет уголовное дело
Фото: архив 66.RU
В последнее время родители первоклассников предпочитают не покупать поддельные документы, а делать их сами.

Прокуратура Екатеринбурга выявила родителей еще одного будущего первоклассника, которые оформили для ребенка фиктивную прописку. Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, специалисты направили материалы в полицию для возбуждения по данному факту уголовного дела.

Ребенка пытались зачислить в школу № 68 в Орджоникидзевском районе. Это образовательное учреждение несколько раз попадало в топ-200 лучших школ России по версии «Эксперта». В прошлом году оно стало победителем городских конкурсов «Инновации в образовании» и «Лучшая методическая служба». На сайте МАОУ СОШ № 68 сказано, что это школа с углубленным изучением отдельных предметов.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— В данной школе для записи первоклассников было предусмотрено 120 мест, на текущий момент 110 из них заняты. 19 детей попали в первый класс по временным пропискам, одна из которых и оказалась фальшивой.

В прокуратуре также отметили, что в последнее время родители будущих первоклассников предпочитают не покупать поддельные документы, а изготавливать их сами.

Напомним, в январе, перед стартом приемной кампании в первые классы, прокуратура пригрозила екатеринбургским родителям уголовной ответственностью за попытки устроить первоклассника в школу по временной прописке или фиктивной регистрации. В феврале надзорное ведомство исполнило свою угрозу и добилось возбуждения уголовного дела для родителей, которые хотели устроить своего ребенка в гимназию № 70.