Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«У меня есть чем заняться кроме парка». У генерала Шадрина истекает контракт на посту директора ЦПКиО

14 февраля 2018, 13:22
«У меня есть чем заняться кроме парка». У генерала Шадрина истекает контракт на посту директора ЦПКиО
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Роман Шадрин уже прощается с парковым хозяйством.

Руководитель центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского Роман Шадрин в ближайшие месяцы покинет пост. По неофициальным данным, администрация города готовится провести конкурс на должность директора ЦПКиО. При отборе роль будут играть профессиональные качества и опыт претендента, а также его идеи по развитию парка. На этой неделе в городе проходит подобный конкурс на должность директора Шарташского лесопарка.

Экс-генерал уже готовится к уходу с должности. На личной странице в Facebook он заранее написал, что может оставить хозяйство.

Роман Шадрин, директор ЦПКиО им. Маяковского:

— Если администрация примет решение [не] заключать со мной новый контракт, я не расстроюсь. У меня есть чем заняться кроме парка. Если честно, надоело уже всякую грязь от всякого говна в свой адрес слушать. Я считаю, что не заслужил этого. Подтверждением этому — мои награды и послужной список. В себе пусть покопаются, если даже в армии не служили. Раньше как было — если в армии не служил, то или сидел, или больной. А нынче и коррупционная составляющая имеет место быть.

Напомним, на посту директора парка генерал Шадрин подвергся шквалу критики. Обвинения в его адрес начались после того, как он установил в рекреационной зоне мемориальные плиты, похожие на кладбищенские памятники. В интернете появилась петиция за отставку директора парка, которую подписали сотни пользователей. Чтобы объяснить свою позицию, Роман Шадрин провел несколько эфиров в Instagram, завел страницу в Facebook и давал интервью городским СМИ.

В одном из разговоров с журналистами он заявил, что занять должность ему предложили в городской администрации («Среди вариантов были Трамвайно-троллейбусное управление, Спецавтобаза, парк и др. Я подумал, что и так всю жизнь с железками вожусь, и захотел попробовать себя в каком-то другом плане. И согласился на парк»), а руководить парком помогают единомышленники («Со мной пришла команда, самые близкие люди по служебному положению. Они — мои друзья, я знаю, на что они способны. Кто здесь работал и не понял их требований, — просто уволились»).