Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силовики пытаются остановить православный экстремизм. Разжигателей ненависти к «Матильде» вызывают в ФСБ

11 сентября 2017, 12:51
Силовики пытаются остановить православный экстремизм. Разжигателей ненависти к «Матильде» вызывают в ФСБ
Фото: Личная страница Константина Добрынина в Facebook
Противники фильма Алексея Учителя продолжают поджоги.

Автор скандального фильма «Ложь Матильды» Сергей Алиев готовится к допросу в ФСБ. Об этом на встрече с журналистами сегодня заявил сам режиссер. На прошлой неделе в Екатеринбурге были установлены билборды с призывом к покаянию перед последним российским императором. Инициатором установки щитов стал Сергей Алиев, который пообещал разместить их также в Москве и Санкт-Петербурге в рамках рекламной кампании своего фильма.

Сергей Алиев, режиссер фильма «Ложь Матильды»:

— Мне позвонили знакомые силовики из Москвы и сказали: «Тебя в ближайшее время могут вызвать на Вайнера, в ФСБ». Из-за того что журналисты написали, что щиты появились после того, как Денис Мурашов выехал в «Космос».

Денис Мурашов, напомним, поджег кинотеатр «Космос» 5 сентября. По неофициальным данным, в ходе первого допроса Мурашов признался, что поджег кинотеатр, протестуя против выхода фильма Алексея Учителя «Матильда». Сегодня же стало известно, что противники выхода фильма продолжают свои агрессивные протесты. Утром в Москве были подожжены два автомобиля, припаркованные около офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя. На месте поджога очевидцы нашли записку: «За Матильду гореть».

После поджога машины у офиса адвоката, депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая активно борется против выхода фильма, призвала правоохранительные органы провести тщательную проверку. По ее словам, силовикам необходимо выяснить, «кому это выгодно? кто является главным бенефициаром от такой провокации?».

Напомним, против показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, трейлер которого был опубликован на сайте «Кинопоиск» в марте 2016 г., выступили депутат Госдумы Наталья Поклонская, а также ряд высокопоставленных священнослужителей Русской православной церкви. Премьера художественной картины запланирована на 25 октября 2017 г.