Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
79041 +176
Выздоровели
72101 +189
Умерли
2466 +10
Россия
Заразились
4333029 +10253
Выздоровели
3922246 +10322
Умерли
89473 +379

Грузовики трамбуют царские могилы: поставщик реагентов и удобрений строит склад у мемориала Романовых

13 апреля 2017, 09:14
Недалеко от захоронения царских останков построят склад с котельной, где, предположительно, будет храниться соль.

Активисты инициативной группы «Мемориал Романовых» сообщили, что рядом с историческим памятником начались исследования грунта. По словам представителя движения Ильи Коровина, ООО «ИПК «Према Урал Екб» в ближайшее время займется строительством склада с котельной, где будет храниться техническая соль.

Как рассказал волонтер корреспонденту 66.RU, дорога к будущему складу пролегает по территории мемориала.

Илья Коровин, представитель инициативной группы «Мемориал Романовых»:

— Они прокладывают дорогу, проломив дыры в заборе водокачки. Нарушили границы культурно-исторического памятника, не согласовав это ни с кем. Они нарушили все мыслимые и немыслимые законодательства! Я не против того, что они что-то оборудуют на своем участке, а против того, что они прокладывают подъездные пути через территорию мемориала Романовых. Задача номер один: остановить строительство хотя бы на год. Для этого нужно подготовить и собрать все документы, чтобы обратиться в соответствующие структуры.

Инициативная группа «Мемориал Романовых» отправила обращения в прокуратуру и СК, но официального ответа от ведомств пока нет. По словам Ильи, пока активисты писали письма, соседи мемориала уже утрамбовали незаконную дорогу строительным мусором.

Волонтеры пытались выяснить намерения руководства ООО «ИПК «Према Урал Екб», но с ними согласились разговаривать только в присутствии ЧОП. От комментариев редакции 66.ru администрация отказалась, но мы готовы опубликовать точку зрения застройщика.

По данным сайта компании ООО «ИПК «Према Урал Екб», фирма занимается производством солей и минеральных удобрений, а также поставляет на рынок продукцию «Уралкалия» — антигололедных реагентов и калийных удобрений.

Поросенков лог, который активисты хотят защитить от вторжения, по мнению историков, является могилой последних Романовых. В 1990-х гг. там обнаружили останки, которые, как признала экспертиза, принадлежат семье Николая II. Ученые заявляют, что на территории лога хранится прах царственных мучеников. Для того чтобы защитить памятное место от посягательств, активисты огородили территорию и создали мемориал. Он до сих пор не признан Русской православной церковью.

Фото, видео: facebook.com/memorialromanovyh