Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От свиньи до квартиры: что, кому и зачем дарит Евгений Куйвашев

21 февраля 2017, 15:20
От свиньи до квартиры: что, кому и зачем дарит Евгений Куйвашев
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
До выборов губернатора осталось чуть больше полугода, но Евгений Куйвашев мотивирует электорат голосовать за себя уже сейчас. Как получить презент от главы региона — читайте ниже.

Евгений Куйвашев перед губернаторскими выборами раздает подарки. Есть несколько популярных способов получить желаемое: прийти на личный прием, написать письмо губернатору или президенту, попробовать дозвониться на прямую линию с губернатором или получить орден «Родительская слава». Но если для получения ордена надо воспитать как минимум семерых детей, то теоретически воспользоваться остальными способами может любой желающий. Практически — чаще всего подарки получают многодетные семьи. Глава региона исполняет их желания и находит средства за короткое время: решение проблемы занимает от одного дня до нескольких недель. Рассказываем, куда идти и что делать, чтобы получить презент от губернатора.

Способ №1. Прийти на личный прием

Таким образом многодетная семья Афанасьевых из Берёзовского получила микроавтобус.

Мать семейства Анна Афанасьева пришла на прием к главе региона 12 декабря 2016 г. — в день Конституции РФ — и рассказала, что они с мужем воспитывают семерых детей, но у них нет вместительного транспорта, чтобы ездить на дачу или на отдых всем вместе. Евгений Куйвашев пригласил всё семейство на губернаторскую елку и пообещал, что автомобиль появится в ближайшее время.

Позже семья действительно получила из рук губернатора ключи и документы на микроавтобус и забрала его из автосалона. В планах Афанасьевых — путешествие в Краснодарский край. «У нас всегда была большая мечта всей семьей путешествовать, страну проехать. А еще наш сын Александр уже несколько лет учится в художественной школе. И он выиграл в отборочном туре конкурса «Берега надежды». Главный конкурс будет проходить в этом году в Анапе, и теперь у нас есть возможность съездить, поучаствовать в нем, и всей семьей отдохнуть на море», — поблагодарила губернатора Анна Афанасьева.

Губернатор принимает граждан раз в квартал, но попасть к нему на прием практически нереально. На сайте указано, что записаться можно по телефону или очно в здании областного правительства. Корреспондент Портала 66.ru опробовала все способы — по телефону объяснили, что сначала нужно отправить запрос в письменном виде, принести копии ответов из всех нижестоящих инстанций и побывать у министра. Не факт, что Евгений Куйвашев примет вас и после этого.

Способ №2. Написать письмо губернатору

Так школьница из Красноуфимска получила щенка хаски.

Полина Якимова отправила губернатору письмо перед Рождеством. Она объяснила, что давно мечтает о собаке, но у семьи нет денег на породистого щенка. Спустя месяц в ходе рабочей поездки в Красноуфимск Евгений Куйвашев встретился со школьницей и подарил ей щенка хаски по кличке Барби.

В знак благодарности за долгожданный подарок девочка вручила Евгению Куйвашеву небольшой сувенир.

Написать письмо губернатору может любой гражданин. Для этого надо направить обращение по адресу: 620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, д. 1. Также обратиться можно в электронной форме через официальный сайт правительства.

Способ №3. Написать письмо Владимиру Путину

Этим способом воспользовался фермер из Красноуфимского района.

Фермер Евгений Агайдаров из села Большой Турыш в Красноуфимском районе написал письмо президенту. Он рассказал, что воспитывает трех дочек, держит корову и кур, а денег на покупку поросят у его семьи нет.

После этого Евгений Куйвашев поручил министерству продовольствия и АПК найти способ помочь нуждающимся. На просьбу красноуфимцев откликнулся Павел Дергачев — владелец свиноводческой фермы в Полевском. Из трех тысяч поросят он выбрал двоих и отправил в Красноуфимск.

Отправить письмо президенту России можно через специальную форму на официальном сайте. Для этого надо заполнить анкету и указать свои данные: 1. ФИО, адрес электронной почты для отправки сообщения в форме электронного документа; 2. ФИО, адрес электронной почты и почтовый адрес для обращения в письменной форме.

Обращения поступают на рассмотрение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. К письму можно приложить любые документы — текст, видео, аудио.

Способ №4. Дозвониться на прямую линию с губернатором

Так екатеринбурженка за один день получила квартиру, которую ждала 32 года.

Мать шестерых детей Гульбуляк Миниахметова получила две квартиры в новом доме на улице Кунарской в конце января 2016 г. По ее словам, она стояла в очереди на получение жилья 32 года, а вопрос решился только после звонка губернатору.

«Видимо, так много людей хотели рассказать главе области о своих проблемах. А когда губернатор ответил, я очень разволновалась. Признаюсь, не поверила, что к нам из министерства приедут. Никак не ожидала, что один звонок губернатору поможет решить наш жилищный вопрос, который мы не могли решить 32 года. Значит, есть еще на земле справедливость и государство еще заботится о своих гражданах», — радовалась екатеринбурженка.

Дозвониться до губернатора так же сложно, как попасть к нему на прием. Корреспондент Портала 66.ru в январе 2016 г. проверяла, как работает механизм задавания вопросов. В течение часа она каждые три минуты набирала два указанных номера, но в ответ лишь слышала короткие гудки. Отчаявшись дозвониться, журналисты 66.ru стали оставлять вопросы на сайте «Областной газеты», где шла трансляция, всего 10 штук, но ни на один из них нам так и не ответили. Гульбуляк Миниахметова, отметим, дозвонилась с 76-го раза.

Способ №5. Получить орден «Родительская слава» от Владимира Путина

Семья из Ирбита таким образом получила микроавтобус.

В 2014 г. Евгений Куйвашев подарил многодетной семье Родионовых из Ирбита микроавтобус «Газель-NEXT», ноутбук и сертификат на техническое обслуживание от компании «Уралавтогазсервис». Такие микроавтобусы должны были получить девять российских семей, награжденных орденом «Родительская слава».

Отметим, орден «Родительская слава» вручается родителям и усыновителям, которые воспитывают семь и более детей. Родионовы растят десятерых: двух девочек и восемь мальчиков.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области