Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За информацию об учебе Евгения Куйвашева в тобольском медучилище обещают 100 тыс. рублей

8 апреля 2015, 15:38
За информацию об учебе Евгения Куйвашева в тобольском медучилище обещают 100 тыс. рублей
Фото: Екатерина Баженова; архив 66.ru
Награду за сведения, которые могут либо подтвердить, либо опровергнуть факт обучения губернатора в училище, пообещал председатель свердловского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Сергей Ярутин.

Член свердловского штаба «Общероссийского народного фронта» и председатель регионального отделения политической партии «Патриоты России» Сергей Ярутин изучил биографию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и, по его словам, выявил в ней очередную нестыковку.

Ярутин утверждает, что срок обучения будущего губернатора в Тобольском медицинском училище составил 1 год и 10 месяцев. При этом, по информации члена ОНФ, в 90-е годы профессии зубного техника обучались как минимум на год дольше.

В своем блоге Ярутин пообещал вознаграждение тому, кто сможет пролить свет на период жизни Евгения Куйвашева, связанный с его учебой в училище. Причем вознаграждение будет выплачено в любом случае, учился губернатор или нет — не имеет значения.

Сергей Ярутин, председатель регионального отделения политической партии «Патриоты России»:

— Первому, кто предоставит достоверную информацию о том, как господин Куйвашев учился в Тобольском медицинском училище (с фотографиями, свидетелями и т.п.), что для меня даст полное понимание, как тюменцу Жене удалось получить «чудо-диплом», — предлагается вознаграждение! А именно 100 000 рублей!

Ярутин, напомним, пошел по стопам депутата Заксобрания Свердловской области Нафика Фамиева. Тот усомнился в подлинности диплома губернатора о высшем образовании и инициировал проверку прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что диплом Куйвашев получил законно, хотя и необычно быстро. Он отучился на юридическом факультете Московского пограничного института ФСБ России всего полтора года. Причем учился губернатор заочно и на коммерческой основе.

Фотографии: Екатерина Баженова; архив 66.ru