Раздел Общество
27 марта 2015, 14:15

«Я один стою больше, чем вся команда Жорина». Московский адвокат объяснил, почему бросил дело Лошагина

«Я один стою больше, чем вся команда Жорина». Московский адвокат объяснил, почему бросил дело Лошагина
Фото: архив 66.ru
По информации Евгения Черноусова, председатель Октябрьского районного суда Александра Евладова не намерена затягивать пересмотр громкого дела об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой и собирается вести слушания каждый день. Такой график адвоката не устраивает.

Евгений Черноусов ответил на обвинение своей бывшей подзащитной Светланы Рябовой. Напомним, что мать убитой фотомодели Юлии Прокопьевой заявила, что московский адвокат бросил ее за неделю до старта процесса. По словам потерпевшей, причиной конфликта стал ее отказ увеличить сумму гонорара московскому адвокату.

Как пояснил Евгений Черноусов Порталу 66.ru, спор из-за гонорара действительно был, но вышел из дела он по другой причине. В это воскресенье Черноусов вылетает в Омск, где собирается принять участие в следственных действиях по нераскрытому делу об убийстве боксера Ивана Климова.

Евгений Черноусов, бывший адвокат Светланы Рябовой:

— Мне не нравится, когда люди говорят о деньгах. Для меня деньги — это второй вопрос. Мы могли бы договориться. Найти компромисс. Но получилось иначе. Светлана обратилась к адвокату Жорину и выступила с заявлениями, которыми она, по сути, сделала мне рекламу. Получается, что я один стою больше, чем вся команда Жорина! Договор со Светланой я не заключал, поэтому отказаться от участия в процессе — это мое законное право. И я сказал, что не буду участвовать.

По мнению Светланы Рябовой, присутствие Черноусова в Омске необязательно, так как приговор Яну Лебедеву, ранившему боксера весной 2012 года, был вынесен 18 марта. Но Черноусов утверждает, что его работа на этом не закончена. Как представитель потерпевшего, отца убитого Ивана Климова, он намерен найти убийц боксера и довести дело до суда.

Евгений Черноусов:

— Моя главная головная боль — это убийство Ивана Климова, которое произошло в ноябре 2013 года, спустя год после инцидента с Лебедевым. Климов был зарезан во дворе своего дома. Убийство до сих пор не раскрыто. У меня заключен договор с отцом убитого. Деньги за работу я уже получил, поэтому не могу выйти из дела. Сейчас начинаются оперативные мероприятия, в которых мне нужно участвовать. Так совпало.

Говоря о новом адвокате Светланы Рябовой Сергее Жорине, Черноусов сказал, что не готов оценить его шансы в уголовном деле Дмитрия Лошагина.

Евгений Черноусов:

— Я не хочу давать оценку Жорину. Я знаю, что он занимается бракоразводными процессами. Время покажет. Исход дела не зависит от того, Жорин будет им заниматься или кто-то другой. Здесь просто нужно работать.

Вместо «звездного адвоката» Сергея Жорина в Октябрьский районный суд поедет один из сотрудников адвокатской конторы «Жорин и партнеры» Руслан Ничков. Не исключено, что новый адвокат Светланы Рябовой попросит судью отложить процесс, чтобы он мог более тщательно ознакомиться с материалами дела. «Это обычная практика, — прокомментировал Черноусов. — Не исключено, что суд пойдет ему навстречу и отложит слушания на неделю».

Сам Евгений Черноусов по-прежнему считает, что дело Дмитрия Лошагина должно быть возвращено в прокуратуру.

Напомним, что 26 февраля Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и московского адвоката Евгения Черноусова (представлял интересы матери убитой модели Светланы Рябовой). Таким образом, судья Андрей Минеев отменил оправдательный приговор фотографу и отправил дело на повторное рассмотрение. Лошагину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пересмотр дела Октябрьским районным судом назначен на 30 марта.

Фото: архив 66.ru, instagram.com/advokatzhorin.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.